Tartufi al bacio
I tartufi al bacio sono dei cioccolatini che, a parte la forma, sono praticamente uguali ai baci perugina. Dal di fuori non indovineresti mai che dentro ci si trova un ripieno che è una vera esplosione di gusto.
Sono un po’ più veloci dei baci perugina perchè invece di doverli ricoprire e far colare il cioccolato, basterà tuffarli nella ciotolina con il cioccolato fuso. Siccome mi sentivo particolarmente propositiva, ci ho fatto pure il mini tutorial che trovate in fondo alla ricetta.
Buon sabato e buona giornata golosauri!
- 150 g di nutella
- 75 g di cioccolato al latte
- 50 g di granella di nocciole
- 1 cucchiaino di cacao
- 11 nocciole intere circa
- 150 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole
1
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e mescolatelo con la nutella. |
2
Aggiungete il cacao. |
3
Aggiungete la granella di nocciole. |
4
Fate riposare in frigo per una ventina di minuti o fino a che l’impasto non risulterà abbastanza sodo da essere lavorato con le mani. Prendetene un pochino e mettete al centro una nocciola. |
5
Formate delle palline. |
6
Mettetele in frigo per una mezz’ora e poi tuffatele nel cioccolato fondente fuso. Mettete su carta da forno. |
Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete un po’ di granella di nocciole per decorare. Ed ecco a voi i miei tartufi al bacio! :) Questo è il mini tutorial: |
grazie anna!
giulia puoi tenerli tranquillamente fuori dal frigo, anzi, dovresti! tanto fa freschetto. 🙂
Ciao! se li tengo fuori dal frigo il cioccolato della ricopertura si scioglie? 🙂
Buoniiiiiii!! voglio provare a farli al più presto… Complimenti!!!
grazie rosanna! 🙂
Fantastici! adoro i baci , sono i miei preferiti! sicuramente domani li farò, già me li gusto !
buon week