Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Ricetta tartufi al cioccolato bianco e cocco
di
Cioccolatini 2023-08-03T09:21:11+02:00
Tartufi al cioccolato bianco e cocco
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
20
tartufi

I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti davvero golosissimi, che si preparano in poco tempo e non hanno bisogno di cottura! Dopo averne mangiati quattro di seguito ho pensato bene di chiuderli e portarli lontano, molto lontano da casa. :D

Gli ingredienti per questi tartufini sono davvero semplici, potete prepararne anche diverse varanti, magari usando metà cioccolato bianco e metà fondente, o passandoli nel cacao amaro invece che nella farina di cocco, inoltre se usate dei biscotti senza glutine, avrete una bella ricetta per celiaci, velocissima da preparare. :)

 

Vi auguro una golosa giornata! :D

Ingredienti per i tartufi al cioccolato bianco e cocco
Come fare i tartufi al cioccolato bianco e cocco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato bianco.

In un pentolino fate bollire la panna, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate finchè non si sarà sciolto.

Aggiungete la farina di cocco.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in una ciotola ed aggiungete i savoiardi ridotti in polvere.

Prepaparazione passo 4
4

Fate riposare in frigo per un’ora. Dopo un’ora vedete se la consistenza è abbastanza compatta per formare delle palline, altrimenti aggiungere qualche altro biscotto tritato.

Prepaparazione passo 5
5

Formate delle palline (io ne ho ricavate circa venti, grandicelle).

Prepaparazione passo 6
6

Se mentre le lavorate si sciogliessero, mettetele di nuovo in frigo fino a che non ritorneranno compatte.

Passate i tartufini nella farina di cocco.

Mettete i tartufi al cioccolato bianco e cocco un paio d’ore in frigo prima di servirli.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 27 commenti a "Tartufi al cioccolato bianco e cocco"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. credo di sì marzia! 🙂

  2. Posso farli con anticipo e cogelarli magari poi li tiro fuori il giorno prima

  3. Gli posso fare in anticipo e congelarli mi servono per un buffet

  4. raffa puoi provare utilizzando il latte intero, però rischi che la consistenza sia più molle! 🙂

  5. Posso usare il latte al posto della panna?? Cambia qualcosa nel risultato…? Grazie mille☺️

  6. ciao sabrina, puoi seguire direttamente questa ricetta qui! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2011/10/27/tartufi-al-cioccolato.htm

  7. Volendo fare la versione al cioccolato si può sostituire il cioccolato bianco con quello fondente e al posto della farina di cocco il cacao magari zuccherato??

TOP