Tartufi al cioccolato bianco e cocco
I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti davvero golosissimi, che si preparano in poco tempo e non hanno bisogno di cottura! Dopo averne mangiati quattro di seguito ho pensato bene di chiuderli e portarli lontano, molto lontano da casa. :D
Gli ingredienti per questi tartufini sono davvero semplici, potete prepararne anche diverse varanti, magari usando metà cioccolato bianco e metà fondente, o passandoli nel cacao amaro invece che nella farina di cocco, inoltre se usate dei biscotti senza glutine, avrete una bella ricetta per celiaci, velocissima da preparare. :)
Vi auguro una golosa giornata! :D
- 100 ml di panna
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di savoiardi (circa sei)
- 60 g di farina di cocco (piu' extra per la copertura)
1
Tritate il cioccolato bianco. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
2
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Aggiungete la farina di cocco. |
3
Trasferite in una ciotola ed aggiungete i savoiardi ridotti in polvere. |
4
Fate riposare in frigo per un’ora. Dopo un’ora vedete se la consistenza è abbastanza compatta per formare delle palline, altrimenti aggiungere qualche altro biscotto tritato. |
5
Formate delle palline (io ne ho ricavate circa venti, grandicelle). |
6
Se mentre le lavorate si sciogliessero, mettetele di nuovo in frigo fino a che non ritorneranno compatte. Passate i tartufini nella farina di cocco. |
Mettete i tartufi al cioccolato bianco e cocco un paio d’ore in frigo prima di servirli. |
credo di sì marzia! 🙂
Posso farli con anticipo e cogelarli magari poi li tiro fuori il giorno prima
Gli posso fare in anticipo e congelarli mi servono per un buffet
raffa puoi provare utilizzando il latte intero, però rischi che la consistenza sia più molle! 🙂
Posso usare il latte al posto della panna?? Cambia qualcosa nel risultato…? Grazie mille☺️
ciao sabrina, puoi seguire direttamente questa ricetta qui! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2011/10/27/tartufi-al-cioccolato.htm
Volendo fare la versione al cioccolato si può sostituire il cioccolato bianco con quello fondente e al posto della farina di cocco il cacao magari zuccherato??