Tartufi al cioccolato
I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti molto golosi che si preparano facilmente e si possono adattare a tutti i gusti; infatti, una volta realizzata la base, potete decidere di passarli nel cacao, nel cocco, nella frutta secca e via dicendo.
Se non amate i dolci al cioccolato con un sapore intenso, potete decidere di aggiungere alla pasta di cioccolato dei biscotti sbriciolati o della frutta secca tritata.
Io sono andata sul classico facendo dei tartufi al cioccolato ricoperti di cacao e cocco.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 225 g di cioccolato fondente
- 125 ml di panna
- 30 g di burro
- 25 g di nutella
- cacao amaro
- farina di cocco
- codette di cioccolato
- frutta
1
In un pentolino fate bollire il burro e la panna. |
2
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente. |
3
Mescolate il cioccolato con la panna e il burro finchè non avrete un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la nutella. |
4
Mescolate il composto dei tartufini al cioccolato e mettetelo in frigo per circa due ore, girando di tanto in tanto con un cucchiaio. Quando avrà raggiunto una consistenza bella compatta, formate i vostri tartufi al cioccolato: prendete una parte di composto con un cucchiaino e con l’aiuto di unaltro cucchiaino date la forma di una pallina. |
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Mettete i tartufi al cioccolato in un piatto. |
6
Metteteli in frigo altri venti minuti. Se volete una forma tonda perfetta, una volta che i tartufi al cioccolato si saranno induriti, modellateli velocemente con le mani, come se voleste fare delle polpette e metteteli in frigo altri dieci minuti. Rotolate i tartufi al cioccolato nel cacao amaro setacciato |
7
o nel cocco. |
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Mettete i tartufi al cioccolato in frigo fino al momento di servire. |
ciao federica, queste dosi sono per 20 tartufini, ovviamente devi regolarti con la grandezza! 🙂
Ciao per farne 20 palline .. quanta cioccolata devo mettere?
Grazie
figurati rosa! 🙂
Davvero ottimi …cercavo un dolce facile e che si conservasse a lungo.Credo che questo sia proprio perfetto.Grazie mille.Un bacio 🙂
e vuoi sì! 🙂
Posso usare il cioccolato al latte?
figurati. 😉
io li ho fatti più piccolini perchè me ne sono venuti una cinquantina… non vedo l’ora di assaggiarli!! 🙂 grazie della ricetta
vengono fuori circa 40 tartufini! 🙂
sembrano molto buoni e oggi proverò a farli… più o meno sapete quanti ne vengono seguendo le dosi riportate in questa ricetta?
grazie chiara. 😀
UNA B O M B A :*
grazie sara. 😀
Assolutamente deliziosi! predo tantissime ricette dal tuo sito e questa è una di quelle che mi è venuta meglio, davvero squisiti!!!!
la panna deve essere liquida.:)
scs ma la panna gia montata o da montare??
io ho provato a farlo ed era buonissimo grz x la ricette……. 😀
wow!devono essere ottimi!brava elena!baci simo
buoni così cioccolatosi!!!