Tartufi foresta nera
I tartufi foresta nera sono dei gustosi dolcetti a portata di morso che potete servire magari a fine pasto con un bicchierino di brandy. :) Si tratta di tartufi alla ricotta ai quali ho aggiunto delle amarene tritate e un po’ del loro sciroppo. Volendo, invece di tritare le amarene, potete lasciarle intere all’interno di ogni tartufo. :)
Per velocizzare ancora di piu’ questa preparazione, potete decidere di passare i tartufi nel cacao invece che nel cioccolato fuso. ;)
- 150 g di ricotta
- 100 g di savoiardi
- 20 g di zucchero a velo
- 15 amarene
- 20 ml di sciroppo di amarena
- 150 g di cioccolato fondente
1
Setacciate la ricotta e tritate i savoiardi finemente. Mescolateli in una terrina con lo zucchero a velo setacciato. |
2
Aggiungete lo sciroppo |
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e le amarene tritate. |
4
Impastate il tutto. Se l’impasto dei tartufini risultasse troppo molle, aggiungete qualche altro savoiardo tritato. Formate delle palline e mettetele in frigo per una ventina di minuti. |
5
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. |
6
Tuffate i tartufi foresta nera nel cioccolato |
7
e metteteli a raffreddare su una gratella o su un piatto con carta da forno. Metteteli in frigo fino al momento di servire. |
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Ed ecco l’interno di un tartufino. :) |
ne sono felice marta! ^_^
li ho fatti per il mio ragazzo, buonissimi!!!
dentro l’impasto ho messo archemes, poi ho aggiunto in alcuni le gocce di cioccolato, in altri la mandorla, e ricoperti con cioccolato fuso, cocco o codette al cioccolato!
buoni
ciao marta, vanno conservati in frigo per via della ricotta! magari metti tutta la scatola! ๐ oppure li impacchetti all ultimo momento. ๐
ciao,
li vorrei fare per san valentino al mio ragazzo. vanno tenuti in frigorifero fino all’ultimo?? li volevo mettere in dei pirottini di carta, chiusi in una scatola di cartone rossa!! si manterranno???
fatemi sapere, grazie!
grazie nicoletta! ๐
Li ho fatti oggi, ma siccome a mio marito non piacciono molto le amarene ho fatto qualche variazione: non avendo i savoiardi ho usato pavesini e biscotti, ho messo scaglie di cioccolato fondente nell’impasto e li ho rotolati nel cocco. ๐ Ma l’impasto di base di ricotta รจ fantastico, buono giร di suo. E si presta a diverse variazioni (come la mia), mi piace un sacco! ^_^
ciao annamaria, era ricotta di mucca sรฌ! ๐
Ciao Elena, sicuramente i tuoi dolcetti saranno buonissimi…perรฒ vorrei sapere che tipo di ricotta hai usato? Di mucca? Grazie in anticipo
grazie anna! ^_^
A casa ormai me li richiedono spesso, li ho preparati di nuovo oggi, con le amarene intere. Sono squisiti!
grazie ragazze. ๐
Che goduria, sono ingrassata solo a vederli!
che belli…sfiziosissimi!!!