Tartufi foresta nera

Ricetta tartufi foresta nera
di
Cioccolatini 2019-03-22T17:13:34+01:00
Tartufi foresta nera
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

I tartufi foresta nera sono dei gustosi dolcetti a portata di morso che potete servire magari a fine pasto con un bicchierino di brandy. :) Si tratta di tartufi alla ricotta ai quali ho aggiunto delle amarene tritate e un po’ del loro sciroppo. Volendo, invece di tritare le amarene, potete lasciarle intere all’interno di ogni tartufo. :)

Per velocizzare ancora di piu’ questa preparazione, potete decidere di passare i tartufi nel cacao invece che nel cioccolato fuso. ;)

Ingredienti per i tartufi foresta nera
Come fare i tartufi foresta nera
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la ricotta e tritate i savoiardi finemente. Mescolateli in una terrina con lo zucchero a velo setacciato.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo sciroppo

Prepaparazione passo 3
3

e le amarene tritate.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto. Se l’impasto dei tartufini risultasse troppo molle, aggiungete qualche altro savoiardo tritato.

Formate delle palline e mettetele in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.

Prepaparazione passo 6
6

Tuffate i tartufi foresta nera nel cioccolato

Prepaparazione passo 7
7

e metteteli a raffreddare su una gratella o su un piatto con carta da forno. Metteteli in frigo fino al momento di servire.

Ed ecco l’interno di un tartufino. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Tartufi foresta nera"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ne sono felice marta! ^_^

  2. li ho fatti per il mio ragazzo, buonissimi!!!
    dentro l’impasto ho messo archemes, poi ho aggiunto in alcuni le gocce di cioccolato, in altri la mandorla, e ricoperti con cioccolato fuso, cocco o codette al cioccolato!
    buoni

  3. ciao marta, vanno conservati in frigo per via della ricotta! magari metti tutta la scatola! ๐Ÿ˜€ oppure li impacchetti all ultimo momento. ๐Ÿ™‚

  4. ciao,
    li vorrei fare per san valentino al mio ragazzo. vanno tenuti in frigorifero fino all’ultimo?? li volevo mettere in dei pirottini di carta, chiusi in una scatola di cartone rossa!! si manterranno???
    fatemi sapere, grazie!

  5. grazie nicoletta! ๐Ÿ˜€

  6. Li ho fatti oggi, ma siccome a mio marito non piacciono molto le amarene ho fatto qualche variazione: non avendo i savoiardi ho usato pavesini e biscotti, ho messo scaglie di cioccolato fondente nell’impasto e li ho rotolati nel cocco. ๐Ÿ˜€ Ma l’impasto di base di ricotta รจ fantastico, buono giร  di suo. E si presta a diverse variazioni (come la mia), mi piace un sacco! ^_^

  7. ciao annamaria, era ricotta di mucca sรฌ! ๐Ÿ™‚

  8. Ciao Elena, sicuramente i tuoi dolcetti saranno buonissimi…perรฒ vorrei sapere che tipo di ricotta hai usato? Di mucca? Grazie in anticipo

  9. grazie anna! ^_^

  10. A casa ormai me li richiedono spesso, li ho preparati di nuovo oggi, con le amarene intere. Sono squisiti!

  11. grazie ragazze. ๐Ÿ˜€

  12. Che goduria, sono ingrassata solo a vederli!

  13. che belli…sfiziosissimi!!!

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