Tartufi pipistrello
I tartufi pipistrello sono dei dolcetti facili facili da preparare per Halloween. Ho scelto come ricetta base i tartifini al tiramisù, che a casa mia vanno sempre a ruba. Tenete presente che sono abbastanza morbidi, quindi il risultato potrebbero essere dei pipistrelli…obesi. :D Potete scegliere i tartufi che più vi piacciono tra tutte le mie ricette.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 60 g di savoiardi
- 50 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di caffè
1
Lavorate lo zucchero ed il mascarpone. |
2
Aggiungete il caffè. |
3
Aggiungete i savoiardi tritati. |
4
Amalgamate il tutto e fate risposare in frigo mezz’ora. Se l’impasto risultasse troppo morbido (potrebbe dipendere dal mascarpone), aggiungete qualche altro savoiardo tritato. |
5
Formate i vostri tartufi al tiramisu’ (io li ho fatto con le mani). |
6
Passateli nel cacao. Mettete nuovamente in frigo mentre preparate le decorazioni. |
7
Tagliate gli Oreo a metà. |
8
Formate gli occhietti col cioccolato fuso. |
9
Aggiungete le ali |
|
e gli occhietti. Ed ecco pronti i tartufi pipistrello. |
ciao Lola, ma grazie a te! 🙂 per quanto riguarda i tartufini non saprei, temo possano cambiare consistenza e diventare troppo molli. Ti consiglio di fare la prova congelandone un paio e vedere come va. 🙂
Ciao Elena, prima di tutto volevo ringraziarti perché non sbagli un colpo! Tutte le tue ricette che ho provato sono sempre venute una bomba! Rispetto a questi tartufi ti chiedevo se, una volta preparati, è possibile surgelarli.magari poi farli scongelare in frigorifero prima di servirli… Che ne dici? Grazie come sempre e continua così! Un abbraccio