Tartufini al pandoro
I tartufini al pandoro sono dei dolcetti facilissimi da preparare, un’idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche il panettone, il risultato sarà comunque super.
Mi era avanzata della crema al mascarpone dalla preparazione del mio tiramisù senza uova ed ho deciso di usarla per farci questi golosi tartufi. Io vi consiglio di perdere 5 minuti in piu’ e preparare la crema al mascarpone, ma se non ne avete voglia, potete usare anche solo il mascarpone, magari con aggiunta di un cucchiaio di nutella.
Se l’impasto risultasse troppo molle (magari perchè il pandoro è fresco e soffice), potete aggiungere dei biscotti secchi tritati, un po’ come si fa con l’aggiunta di pangrattato alle polpette.
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di pandoro
- 200 g di mascarpone
- 100 ml di panna
- 50 g di zucchero
1
Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero con una forchetta ed incorporate poi la panna montata. |
2
Sbriciolate il pandoro ed aggiungete la crema al mascarpone. |
3
Dovrete ottenere un impasto umido, ma malleabile, che vi permetta di formare i tartufi. |
4
Fate delle palline (io ne ho ricavate trenta, non proprio piccole) |
5
e passatele nel cacao |
6
o nella farina di cocco. |
Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire i vostri tartufi al pandoro. |
grazie mille cristina! 🙂
Io non amo cucinare ma adoro trovare ricette facili e veloci da proporre ai miei bambini perché mi piace insegnare loro a rendersi autonomi e creativi…questa é una ricettà creativa e facile da realizzare …giusta x loro.grazie Elena
grazie erica! 😀
Fatti!!! Buonissimi e molto semplici e veloci da fare!!! Una bontà!!!
se ti piace il sapore acidulo dello yogurt, puoi usare quello, in minor quantità, gusto quel che serve per amalgamare il pandoro. 🙂
Cara Elena se non volessi utilizzare il mascarpone, cosa potrei sostituire?ho preparato qualche giorno fa uno jogurt fatto in casa che vorrei usare. ..:-)
grazie! :))