Tartufini alla nutella
I tartufini alla nutella sono forse i dolcetti più facili e veloci da preparare: semplici biscotti tritati e amalgamati con la nutella, ricoperti di cacao. Io ho utilizzato i pan di stelle, ma vanno bene anche altri tipi di biscotti, purchè secchi e non farciti o ricoperti. Anche la nutella può essere sostituita da una crema di nocciole a piacere. :)
Ultimamente sto provando a fare qualche mini tutorial (lo trovate in fondo alla ricetta!), oltre che le classiche video ricette, credo sia molto utile concentrare in trenta secondi il procedimento di una ricetta. Siccome non sono riuscita a fare foto e video, le immagini del procedimento le ho “rubate” dalle riprese. :D
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Mettete i biscotti in un sacchetto e tritateli con il matterello. Potete anche usare un mixer o un frullatore. |
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Trasferite il composto in una ciotola. |
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Aggiungete la nutella. |
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Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Fate riposare dieci minuti in frigo in modo che il composto non risulti più troppo molle. Se necessario, aumentate i tempi di raffreddamento. |
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Formate delle palline. |
6
Passatele nel cacao. |
Ed ecco i miei velocissimi tartufini alla nutella! :) Qui sotto trovate il video tutorial! |
mi fa piacere cate! ^_^
Fatti oggi, una metà l’ho passata nel cacao e l’altra nella granella di nocciola. Che dire? Un successone… Golosi, buoni e veloci. Io li ho fatti insieme al mio bimbo e ci siamo anche divertiti.
grazie mille claudia! ^_^
Che dire sono un ottima alternativa ai soliti dessert….golosissimi e soprattutto facili da fare…grazie per i tutorial…ti seguo sempre..a presto☺
ciao marzia, circa 12! 🙂
Ciao volevo sapere quanti tartufini vengono con queste dosi grazie mille 😉 Marzia
mi fa piacere francy! ^_^
ciao
..e come si fa a non provare!!!
li ho fatti sabato sera all’ultimo minuto, da portare per un invito a cena!! 😉
e che successone, direi che sono piaciuti tantissimo anche a me
grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
un bacio
francy
grazie fanciulle! ^_^
Mmmmm..buoooni!faccio spesso quelli tiramisù quando ho tempo zero, ma questi sono ancora più veloci e non c’è pericolo che possa mancare nessun ingrediente 😉
Un bacio
buona l’idea del mini tutorial.
brava come sempre. 🙂