Tartufini cocco e nocciole
Ho una vera passione per i tartufi dolci, in particolare amo trasformare i grandi classici in questi dolcetti a portata di morso, come nel caso del tiramisรน. Oggi vi propongo la versione con cocco e nocciole, una vera delizia.
La sola cosa alla quale dovrete fare attenzione nella preparazione dei tartufini รจ la quantitร di latte, che puรฒ variare a seconda che vogliate dei dolcetti piรน o meno morbidi. Per un sapore di cocco ancora piรน intenso, potete aggiungerne un po’ anche all’impasto, oltre che utilizzarlo per la copertura.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 170 g di nutella
- 150 g di biscotti (io ho usato i pan di stelle)
- 45 g di granella di nocciole
- 50 ml di latte circa
- farina di cocco q.b.
1
Tritate finemente i biscotti. |
2
Fondete il cioccolato insieme alla nutella ed aggiungetelo ai biscotti. |
3
Aggiungete la granella di nocciole. |
4
Ora aggiungete il latte (preferibilmente a temperatura ambiente). |
5
Mescolate e mettete in frigo una mezz’ora. Controllate ogni tanto la consistenza fino ad ottenere un composto modellabile. Formate delle palline |
6
e passatele nella farina di cocco. |
Servite i vostri tartufini cocco e nocciole! :) |
lil puoi usare granella di nocciole, cacao, zuccherini, codette al cioccolato e cosรฌ via! ๐
Ciao ๐ volevo sapere, al posto della farina di cocco, cosa potrei usare?? Grazie mille in anticipo e complimenti per il sito e le tante ricette ๐