Tartufini cocco e nocciole

Ho una vera passione per i tartufi dolci, in particolare amo trasformare i grandi classici in questi dolcetti a portata di morso, come nel caso del tiramisù. Oggi vi propongo la versione con cocco e nocciole, una vera delizia.
La sola cosa alla quale dovrete fare attenzione nella preparazione dei tartufini è la quantità di latte, che può variare a seconda che vogliate dei dolcetti più o meno morbidi. Per un sapore di cocco ancora più intenso, potete aggiungerne un po’ anche all’impasto, oltre che utilizzarlo per la copertura.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 170 g di nutella
- 150 g di biscotti (io ho usato i pan di stelle)
- 45 g di granella di nocciole
- 50 ml di latte circa
- farina di cocco q.b.
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Tritate finemente i biscotti. |
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Fondete il cioccolato insieme alla nutella ed aggiungetelo ai biscotti. |
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Aggiungete la granella di nocciole. |
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Ora aggiungete il latte (preferibilmente a temperatura ambiente). |
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Mescolate e mettete in frigo una mezz’ora. Controllate ogni tanto la consistenza fino ad ottenere un composto modellabile. Formate delle palline |
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e passatele nella farina di cocco. |
Servite i vostri tartufini cocco e nocciole! :) |
lil puoi usare granella di nocciole, cacao, zuccherini, codette al cioccolato e così via!
Ciao
volevo sapere, al posto della farina di cocco, cosa potrei usare?? Grazie mille in anticipo e complimenti per il sito e le tante ricette 