Tartufini salati
Questi tartufini salati sono una simpatica idea per un bell’aperitivo o per arricchire i vostri antipasti freddi. :) Sono velocissimi da fare e potete scegliere i gusti che preferite. Io li ho arricchiti con pomodori secchi e basilico e poi li ho passati nelle noci tritate.
Per i vostri tartufini salati potete partire dalla ricetta di base di formaggio e crackers e poi aggiungere salmone affumicato ed erba cipollina, salumi tagliati a pezzetti piccoli, delle verdurine di stagione e passarli poi in frutta secca tritata o, se vi piacciono, in semi di sesamo, di papavero, di senape e via dicendo. :)
Spero di avervi dato un’idea sfiziosa per le vostre cenette estive! :)
Buona domenica!
- 200 g di robiola
- 50 g di crackers
- 4 pomodori secchi
- 2 fogli di basilico
- 100 g di noci già sgusciate
- sale
- pepe
1
Tritate finemente i crackers ed aggiungete la robiola. |
2
Mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Magari non aggiungete tutti i crackers in una volta, ma regolatevi con la consistenza che ottenete. Aggiungete sale, pepe, basilico e pomodori secchi tagliati a pezzetti piccolissimi. |
3
Mescolate e formate delle palline. |
4
Tritate le noci finemente. |
Passate i tartufini salati nelle noci, se non aderissero, schiacciate leggermente quando li passate. Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri tartufini salati. :) |
sì sì! 🙂
ciao scusa si possono fare anke con i grissini???
erica sì! regolati solo con la consistenza. 🙂
donatella grazie! 🙂
Ciao! Mi ispirano molto questi tartufini,li devo provare! Complimenti x le tue ricette! Grazie buona domenica Donatella
al posto della robiola si puo usare lo stracchino? ho solo quello
grazie sisterina! 😀
raffina: sì sì, vedi solo, se sono troppo morbidi, e nel caso ci aggiungi qualche altro crackers! 🙂
Ciao Elena secondo te posso
usare la ricotta? Non ho la robiola in casa…
anche a me piace tantissimo 🙂
grazie! 😀
Clicco mi piace!!!!