Tartufini vegan
I tartufini vegani sono facilissimi da preparare, come tutti i tartufini del resto, e squisiti vista la quantità di cioccolato. Potete prepararli anche per chi è intollerante a lattosio o uova, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto goloso.
Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano non farciti e (ovviamente) vegani.
VI auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di biscotti tipo digestive o grancereale (o comunque senza derivati animale)
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di soia o 100% vegetale
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Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in una busta alimentare e schiacciandoli con il matterello. |
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A parte tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna e appena inizia a bollire, versatela sul cioccolato. |
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Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto ed aggiungete i biscotti tritati. |
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Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete in frigo a raffreddare per il tempo necessario ad ottenere un impasto modellabile. Io l’ho lasciato circa mezz’ora. |
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Formate delle palline. |
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In tre ciotoline diverse mettete farina di cocco, cacao e grandella di nocciole e passatevi i tartufini. La granella di nocciole va schiacciata un po’ nei tartufini! ;) |
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Continuate fino a ricoprirli tutti. |
Conservate in frigo i vostri tartufini vegani e tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli! |
Salve …i tartufini vegan quanto tempo Durano……si possono preparare due giornri prima?
sìsì, conservali ben chiusi in frigo. 🙂
sono felice di poter essere d’aiuto. <3
qui trovi tutti i miei dolci senza uova nè latte. 🙂
https://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-vegane/dolci-vegan
Ti ringrazio moltissimo. Per noi il Natale è diventato fonte di malumore perché da qualche anno ci sono fiorite allergie fra le quali il latte. Quest’ anno userò sicuramente le tue ricette per vedere il sorriso di mia figlia e…il mio.
Cristina.
latte! 😀
Ciao 🙂 con cosa potrei sostituire la panna?
ciao daniela, io ho usato la valsoia per dolci! 🙂
Ciao! Bellissima ricetta. Ma per panna di soia intendi quella da montare per dolci già zuccherata o quella da cucina? Grazie per il chiarimento e per la ricetta!
figurati! ^_^
Grazie 1000!
elga io ho usato quella valsoia! 🙂
La panna di soya è quella per dolci? Io non la trovo mai, sapresti dirmi quale usi? Grazie
rosanna ciao! 😀
clementina nei grandi supermercati si trova quella valsoia! 🙂
dove trovo la panna di soia ed eventualnente cosa usare se non la trovo
grazie mille
Eh si questo piacciono a tutti vegani e non! proprio golosi!
ciao