Tazzine biscotto

Ricetta tazzine biscotto
di
Video ricette 2024-09-13T13:26:47+02:00
Tazzine biscotto

Le tazzine biscotto sono un’idea sfiziosa per servire il gelato, la mousse o anche solo il caffè, in maniera diversa dal solito. Bisogna starci un po’ dietro in fase di cottura, ma alla fine il risultato è fantastico, e sono sicura che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. E pi una volta finito il dolce all’interno, arriverà il momento di mangiare i biscotti invece che lavare le tazzine. Non è meraviglioso?

Se li farcite con qualcosa di liquido o molto umido, vi consiglio di fare un piccolo strato di cioccolato fuso e aspettare che si solidifichi, in questo modo i cookies non assorbidanno l’umidità della farcia. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i tazzine biscotto
Come fare i tazzine biscotto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate burro e i due tipi di zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggioungete l’uovo a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate il tutto

Prepaparazione passo 6
6

formate un cilindro, avvolgete nella pellicola e fate riposare in freezer per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete in nove parti

Prepaparazione passo 8
8

e trasferite in uno stampo per muffin con pirottini di carta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

Prepaparazione passo 10
10

Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e scavateli un po’ al centro con un cucchiaino, senza bucare la base.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete altri 10 minuti e durante la cottura ripetete l’operazione con il cucchiaino per una o due volte.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi ed eliminare i pirottini.

Farcite a piacere e servite. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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