Timballini di pasta alla norma
I timballini di pasta alla norma sono un modo diverso di presentare la mia adorata pasta alla norma, un primo a base di melanzane, ricotta salata e pomodoro. :) Dopo aver raccolto le prime, poche, melanzane dalla campagna, volevo farci qualcosa di speciale, e vi assicuro che questi timballini lo sono e soprattutto spariscono in un lampo!
Si possono preparare in anticipo e scaldare, ma per me che sono amante dei piatti freddi del giorno dopo, il top sarebbero per il pranzo in ufficio. Magari portatene qualcuno in più per i colleghi! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di melanzane
- 100 g di bucatini
- 500 ml di passata di pomodoro
- 80 g di ricotta salata
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Iniziate a preparare il sugo; in un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete ed eliminate l’aglio. |
2
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio. |
3
Foderate sei stampini per muffin con le melanzane. |
4
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli qualche minuto prima che siano cotti e mescolateli con ricotta salata, metà del sugo e basilico. |
5
Aggiungete le melanzane avanzate e tagliate a striscioline. |
6
Arrotolate i bucatini e trasferiteli nei pirottini. |
7
Aggiungete un po’ di sugo, ricotta salata e pepe. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare e decorate con qualche fogliolina di basilico. :) |
grazie lucia! 🙂
Bellissimi..ottimi per un buffet insieme a tante altre idee monoporzione..
grazie isa! <3
Elena che bontà!