Timballo di pasta al forno

Ricetta timballo di pasta al forno
di
Pasta 2018-12-23T12:06:31+01:00
Timballo di pasta al forno

 

Il timballo di pasta al forno è un classico della nostra cucina e ci sono ovviamente infinite ricette. Quella che vi propongo oggi è in bianco con besciamella e carne macinata, che potete cuocere o in un’unica teglia oppure nelle cocotte monoporzione.
Per una versione ancora più golosa, potete foderare lo stampo con la pasta sfoglia ed avrete uno formato di pasta in crosta perfetto per il pranzo della domenica. ;)
Per la mia ricetta ho utilizzato le pappardelle, ma vanno bene anche le tagliatelle o il formato di pasta che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il timballo di pasta al forno
Come fare il timballo di pasta al forno
Prepaparazione passo 1
1

Tritate cipolla, sedano e carote e rosolateli con un poco di olio. Aggiungete la carne macinata.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela rosolare e aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Quando sarà evaporato, aggiungete 200ml di besciamella e aggiustate di sale. Mescolate e spegnete.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete la carne macinata,

Prepaparazione passo 5
5

la mozzarella a cubetti e mezzo litro di besciamella.

Prepaparazione passo 6
6

A questo punto potete mettere la pasta in un’unica teglia da otto persone

Prepaparazione passo 7
7

coprire con la besciamella rimanente, parmigiano, sale e olio.

Prepaparazione passo 8
8

Oppure nelle cocotte, dopo averle unte.

Prepaparazione passo 9
9

Copritele poi con la besciamella, parmigiano, pepe e olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o comunque fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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