Timballo di pasta per San Valentino

Ricetta timballo di pasta per San Valentino
di
Pasta 2019-01-28T13:50:50+01:00
Timballo di pasta per San Valentino

Quando penso al menu di San Valentino, mi vengono in mente ricette semplici, alla portata di tutti e preferibilmente a forma di cuore, come nel caso di questo timballo di pasta. :D Non ci sono sughi elaborati o ingredienti delicati, ma davvero qualsiasi persona può essere in grado di prepararlo. :) Potete sostituire lo speck con del salmone affumicato o con delle verdure grigliate, a seconda delle vostre esigenze. Sul sito trovate altre idee dalle quali prendere spunto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il timballo di pasta per San Valentino
Come fare il timballo di pasta per San Valentino
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e foderatevi uno stampo a forma di cuore di 20×22 cm dopo averlo imburrato. Se non siete molto pratici, magari rivestite con carta da forno, lasciando un po’ i bordi sporgenti, in questo modo potrete sollevare lo sformato più facilmente. Eliminate la sfoglia in eccessio e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate l’altro rotolo e ricavatene un cerchio grande quanto lo stampo (anche un centimetro in piu’, volendo ;) ) e ritagliate dei cuoricini.

Prepaparazione passo 3
3

Spennellate con un po’ di acqua e attaccate i cuoricini. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Mescolatela con la robiola e metà dello speck tagliato a listarelle.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete metà della mozzarella tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate lo stampo con lo speck tenuto da parte.

Prepaparazione passo 8
8

Riempite con la pasta

Prepaparazione passo 9
9

e disponete la mozzarella rimasta tagliata a fette.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con il coperchio di sfoglia

e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Timballo di pasta per San Valentino"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. sì maria. 🙂

  2. Anche con la pasta brise si puó fare?

  3. sì maria! ^_^ e grazie. 🙂

  4. La vorrei provare oggi ti volevo chiedere se posso condire la pasta con un sugo ai 4 formaggi é molto carina e buonissima grazie mille

TOP [wpaicg_chatgpt]