Tiramisù al cioccolato bianco
Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del tiramisù tradizionale. Si tratta di una ricetta senza uova crude, golosa e perfetta per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno. Io ho preferito le monoporzioni in tazza, ma raddoppiando le dosi potete preprarare un’unica torta, in una teglia del diametro di 24 cm (aumentando la quantità di savoiardi e caffè ;) ). In fondo trovate anche la video ricetta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 10 savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
- 150 ml di panna montata
- 40 g di zucchero
- 3 tazzine di caffè zuccherato
- cacao q.b.
1
Tritate il cioccolato bianco ed aggiungete la panna bollente. Mescolate ifnchè non si sarà sciolto e lasciate intiepidire. |
2
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
3
Aggiungete la ganache al cioccolato bianco. |
4
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
5
Prendete le tazze o coppette (io ne ho usate 4) e fate uno strato di savoiardi. Bagnate col caffè. |
6
Fate uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco. |
Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli e aggiungete la crema. Fate riposare in frigo per due ore e decorate col cacao prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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