Tiramisu’ al limoncello

Ricetta tiramisu’ al limoncello
di
Dolci e torte 2019-04-29T19:42:11+02:00
Tiramisu’ al limoncello

Il tiramisu’ al limoncello è stata la torta di compleanno che ho preparato per mio padre. :) Ogni anno arrivata di questo periodo fa molto caldo, e il mio unico desiderio è preparare dolci freschi. Così ogni anno sto prendendo l’abitudine di preparare torte di compleanno al tiramisu’. :)

Il tiramisu’ al limoncello è un’altra delle ricette che mi avete chiesto, e state diventando davvero tantissimi! :D Si tratta di un dolce senza uova CRUDE, ho pensato che magari sarebbe diventato troppo pesante e con un sapore predominante, per un dolce al limone. :)

Un piccolo accorgimento: se non trovate la panna di latte (quella che solitamente sta nel banco frigo , non zuccherata), ma solo la panna da montare vegetale classica, togliete 20-30g di zucchero dalla farcia. ;)

Ingredienti per il tiramisu’ al limoncello
Per la bagna:
Per la farcia e la copertura:
Come fare il tiramisu’ al limoncello
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e limoncello.

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 3
3

In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.

Prepaparazione passo 4
4

Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con altra crema al mascarpone (io ne ho conservata un po’ per  decorare!) e spolverate con scaglie di cioccolato.

Decorate a piacere il vostro tiramisu’ al limoncello! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 44 commenti a "Tiramisu’ al limoncello"

(media voti:5 su 44 commenti)
  1. ciao tonia, cambia poco, puoi anche non modificare nulla! ^_^

  2. E se uso.la panna dolce quanto zucchero devo mettere?

  3. maria grazia io preferisco i savoiardi! il peso non so se è lo stesso, cmq nel dubbio io ne comprerei un paio di confezioni! 😀

  4. Ciao Elena, volevo fare questo tiramisù per portarlo a cena da amici ma ho un dubbio. Meglio usare i pavesini o i savoiardi? E nel caso decidessi per i PAvesini le dosi sono sempre 300gr? Grazie per queste fantastiche ricette 🙂

TOP [wpaicg_chatgpt]