Tiramisù al limone
Il tiramisù al limone è una ricetta fresca e senza cottura, perfetta per l’estate. Io l’ho preparata per il compleanno di mio padre, ed è un’ottima idea per le ricorrenze estive, quando non vi va di accendere il forno. :D
Per una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta, basta che sia bella compatta. Se non avete la crema di limoncello, potete o usare il limoncello oppure far scaldare il latte con della buccia di limone e poi lasciarlo raffreddare prima dell’utilizzo. Così eviterete la bagna alcolica e potrete servire il tiramisù al limone anche ai più piccoli.
Vi auguro una buona giornata golosauri, date un’occhiata anche al video tutorial in fondo!
- 1 confezione di savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 150 g di yogurt greco
- 200 ml di panna
- 125 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 250 ml di latte
- 30 ml di crema di limoncello
- panna montata
- menta
- 2 fette di limone
- gocce di cioccolato bianco
1
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e buccia di limone. |
2
Lavorate con le fruste e aggiungete lo yogurt. |
3
Amalgamate il tutto ed aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
4
Mettete in frigo, nel frattempo mescolate il latte con la crema di limoncello. |
5
Prendete un piatto da portata, e mettetevi attorno la cerniera di uno stampo del diametro di 24cm. Fate uno strato di savoiardi |
6
e bagnateli con il latte. |
7
Aggiungete metà della crena e livellatela. |
8
Disponete i savoiardi tagliatei a metà lungo i lati. |
9
Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli e coprite con la crema rimanente. Fate riposare in frigo per tre ore. |
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Decorate con la panna montata, le foglie di menta, il limone e le gocce di cioccolato bianco. Servite il vostro tiramisù al limone. Ed ecco la video ricetta: |
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