Tiramisù alle castagne
Il tiramisù alle castagne è il dolce che ho preparato per il mio primo showcooking, al castagna day. Ho fatto una crema di castagne semplicissima da mischiare al mascarpone, con la quale ho poi assemblato i tiramisù. Con queste dosi potete ricavare una decina di bicchieri oppure fare un unico dolce in uno stampo da 24cm di diametro.
Come consigliato durante l’evento, potete aggiungere gocce di cioccolato, un paio di cucchiai di rum alla crema o ancora sostituire i savoiardi con il pandoro, e farci un delizioso dolce natalizio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Cuocetele in acqua per circa 60 minuti. |
3
Sbucciatele e spellatele. Meglio farlo quando sono ancora tiepide, magari tenetele nell’acqua dove le avete cotte e prendetene poche per volta. |
4
Frullatele con il latte fino ad ottenere una crema. |
5
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
6
Aggiungete la crema di castagne. |
7
Mescolate e trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio. |
8
Mettete i savoiardi nei bicchieri |
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e bagnateli col caffè. |
10
Aggiungete la crema. |
11
Fate un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e concludete con la crema. Fate riposare in frigo per un’oretta. |
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Spolverate con il cacao e, se volete, un pochino di castagne sbriciolate. Servite il vostro tiramisù alle castagne. :) |
grazie raffaella! ^_^
Geniale…deve essere squisito,brava Elena come sempre!un abbraccio