Tiramisù bianco alle noci
Tiramisù bianco alle noci è il primo nome che m’è venuto in mente per questo dolce fantastico. :D
E’ rapidissimo da fare e inoltre la crema per la farcitura è ottima per preparare anche il tiramisù classico, senza contare che non ci sono uova crude. ;)
Dedico questo tiramisù bianco alle noci ai clienti che mi hanno chiesto la ricetta che non ho avuto il tempo di trascrivere. :D
- 400 g di savoiardi
- 300 ml di latte zuccherato
- 500 g di mascarpone
- 125 ml di yogurt greco
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna di latte
- 200 g di noci
- 50 g di nutella
1
In una terrina lavorare il mascarpone e lo zucchero. |
2
Aggiungere lo yogurt greco. |
3
Montare la panna ed incorporarla alla crema per il tiramisù usando una spatola. |
4
Mettete uno strato di savoiardi in una teglia rettangolare o circolare, del diametro di 28cm. Bagnateli con il latte zuccherato. |
5
Versare metà della crema al mascarpone e aggiungete le noci. |
6
Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli col latte zuccherato e versate il resto della crema al mascarpone. Guarnite con la crema di nocciole. |
Ecco una fetta del tiramisù bianco alle noci! ;) |
grazie ale! <3
Molto delicato! Darragh è rimasto molto colpito dalla bontà di questo tiramisù!!! Ottima ricetta Elena!!!