Tiramisù bianco
Il tiramisù bianco è una variante del tiramisù classico, ed è l’ideale per i bambini o per chi, come me, non ama molto il caffè.
Il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, soloche invece di bagnare i savoiardi con il caffè, si usa il latte.
Per un sapore meno dolce potete usare il cioccolato fondente invece che al latte per la farcitura. Vi consiglio di utilizzare le uova pastorizzate così da scongiurare il pericolo di salmonella.
Buona giornata golosauri!
- 400 g di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 150 g di zucchero
- latte freddo zuccherato q.b.
- 50 g di cioccolato al latte
- cacao amaro
1
Preparate la crema al mascarpone: In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero. |
2
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il mascarpone. Continuate a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore). Nel frattempo montate a neve gli albumi. |
3
Incorporate delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
4
In una teglia di 30×40 cmq mettete uno strato di savoiardi e bagnatei con il latte zuccherato (circa un cucchiaio e mezzo per ogni biscotto). |
5
Versate metà della crema al mascarpone e sopra il cioccolato al latte spezzettato. |
6
Ricoprite con un altro strato di savoiardi, bagnateli col latte e versate il resto della crema. Spolverate il tiramisù bianco col cacao in polvere. Mettete in frigo un paio d’ore |
e servite il vostro tiramisù bianco. :D |
io al mio tiramisu aggiungo la panna montata ti assicuro che è ancora piu delicato…
è buonissimo uguale. 😉
scusa…ricetta tua senza uova..e bianco..nn saprà di niente? per il compleanno della bimba(2 anni)!!che dici?grazie! idee sempre ottime e ben spiegate!!!
No, non sono iscritta al forum! dai adesso mi iscrivo..:-) e ti passo la ricetta
rosy hai ragione, ho corretto. Sono 4. 🙂
erika volentieri! ma tu sei iscritta al forum? 🙂
Ciao ele,
ma questo tiramisù non è del tutto bianco!! eh eh…io ho una ricetta, data dallqa zia del mio ragazzo, dove il tiramisù è proprio tutto bianco infatti è fatto con latte, cioccolato bianco e cocco.
Se ti va, ti posso passare la ricetta!!;-) un bacione
ciao, scusa x preparare la crema al amscarpane tu scrivi di metetre 6 tuorli, invece negli ingredienti 4.Quanti ne devo mettere? CIAO
e si scoprì che salvatore abiatva a 2 passi da casa tua…
per ora ho usato rocher, pistacchio e mandorla. 🙂
ciao elena, ti avevo chiesto il fatto della pasta ROCHER e tu mi hai detto che ci sono di vari gusti tu quali gusti usi.grazie
sono della ridente cittadina di volla. 😀
la crema alba è a base di zucchero e grassi vegetali e serve per ammorbidire il cioccolato.
la pasta rocher è un concentrato che ho comprato. ce ne sono vari gusti e sono quelli spesso utilizzati da gelatieri e pasticceri. 🙂
ciao elena sono sempre salvatore…dove precisamente vivi..io sono della stessa regione e ci troviamo quasi vicino..elena ti volevo chiedere ho letto la ricetta del torrone e ho letto degli ingredienti che non ho capito cosa sono mi protresti spiegare meglio sono “la crema alba e pasta al rocher”….grazie
puoi fare la nutellotta mettendo la nutella invece della cioccolata bianca. 🙂 (no, sono di napoli provincia :P)
ciao elena sono salvatore hai qualche altra ricetta con la nutella…grazie
p.s scusa elena ma sei di napoli città
secondo me anche con latte e cioccolato deve essere buono, così i bambini non diventano iperattivi. 😀
…questo blog è un’attentato ai buoni propositi che avevo in mente in vista della prova costume!
…non si fa così.
🙂
PS la mia ragazza ha invece optato per un tiramisù al caffèlattè. Così lo possono mangiare anche i bambini! Ti assicuro che è “uno spetacolo!” (detta alla romagnola)
🙂
un salutone
E brava la zia 😀
Grazie per il commento, CIAO!!!