Tiramisù cioccolato bianco e fragole
Il tiramisù al cioccolato bianco e fragole è la torta che ho deciso di preparare per festeggire il compleanno di Gnam Gnam. Ebbene sì, oggi il blog compie 14 anni, quindi in pratica l’abbiamo appena iscritto alle scuole superiori. :D Volevo una torta facile, ma golosa e bella da vedere, così da potervene offrire una fetta virtuale che vi facesse venire voglia di provarla quanto prima. :)
Vi mando un bacio grande golosauri e come sempre, condivido questo traguardo con voi, che fate parte della mia famiglia virtuale. E perchè in qualche modo, anche solo con qualche piatto sulle vostre tavole, Gnam Gnam è entrato in punta di piedi anche nelle vostra quotidianità. E spero ci resti ancora per tanti anni. :)
- 1 confezione di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 80 g di zucchero (più 2 cucchiai per le fragole)
- 200 ml di panna
- 250 g di fragole
- 200 ml di latte circa
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
1
Tagliate le fragole a fette e mescolatele con lo zucchero. Fate riposare una mezz’oretta almeno. |
2
Nel frattempo tritate il cioccolato ed aggiungete i 100ml di panna bollente. |
3
Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. |
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In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete la ganache al cioccolato che avete preparato. |
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Aggiungete la panna montata incorporandola con una spatola. |
7
Filtrate le fragole e mescolate il succo ottenuto con il latte. |
8
Prendete la cerniera di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e mettetelo su un piatto da portata. Fate uno strato di savoiardi e bagnateli con il latte. |
9
Tagliate a metà dei savoiardi e metteteli lungo i lati, senza bagnarli. |
10
Aggiungete poco meno di metà della farcia. |
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Aggiungete le fragole. |
12
Coprite con i savoiardi e bagnateli. |
13
Fate un altro strato di crema al mascarpone e decorate con dei ciuffetti di crema. |
14
Fate riposare un’oretta in frigo e decorate con fragole menta e scaglie di cioccolato prima di servire. |
Ed eccovi una bella fetta del mio tiramisù. |
ciao jessica, 24cm, l’ho aggiunto ora! ^_^
Salve per la ricetta che diametro di teglia a cerniera devo utilizzare??
sìsì, vai tranquilla! <3
Ciao Elena 🙂
Non gradisco molto il sapore del mascarpone, è possibile utilizzare della ricotta secondo te?