Tiramisù con pandoro

Ricetta tiramisù con pandoro
di
Dolci e torte 2022-12-27T15:09:15+01:00
Tiramisù con pandoro

Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in un’unica ricetta. Se non avete un pandoro intero, ma magari dei ritagli di pandoro avanzato da altre ricette, potete tagliarlo a striscioline ed usarlo per preparare questo dolce. Seguendo la stessa ricetta, potete anche utilizzare il panettone o la colomba, se siete nel periodo di Pasqua, risultato garantito! Mi raccomando, acquistate uova già pastorizzate, oppure potete farcirlo con la crema al tiramisù che non le prevede.

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette per poter riutilizzare pandoro e panettone.

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per il tiramisù con pandoro
Come fare il tiramisù con pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Cominciate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

Unite i due composti, mescolando delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.

Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.

Se volete potete tostare le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. :)

In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro. Potete usare una teglia rettangolare o una tonda da 26cm!

Prepaparazione passo 5
5

Bagnate con un po’ di caffè e spalmate una parte di crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 6
6

Fate un altro strato di pandoro e bagnatelo con il caffè.

Prepaparazione passo 7
7

Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.

Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. ;)

Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.

Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Tiramisù con pandoro"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. grazie armanda! 😀

  2. Ciao complimenti fai sempre dei piatti molto buoni e semplici grazie

  3. se ti piace l’accostamento sì! 😛

  4. succo di arancia al posto del caffè potrebbe essere un’idea ?

  5. oooh, ma grazie francesca! 😀 😀 😀

  6. Una ricetta meravigliosa, complimenti!

  7. vi ringrazio tanto! 😀

  8. Ho preparato questo dolce ieri sera e stamattina è stato un successone tra i colleghi!!! Elena sei troppo forte!!! Grazie!!! 😀

  9. l’ho preparato appena adesso…sembra buonissimo!!!
    Stasera il debutto ufficiale!!! Grazie mille come sempre per le idee geniali!!!

  10. ciao a tutte! =)
    questo dolce sarà perfetto dopo il pranzo di NATALE =D

  11. sì santa, puoi usare qualsiasi tipo di base dolce. 😉

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