Tiramisu’ con pavesini
Il tiramisu’ con i pavesini è una variante del tiramisù tradizionale. Ha una consistenza particolare e si sentono i vari strati in piu’ di bicotti. :) Ho preparato il tiramisu’ con pavesini per una rimpatriata del liceo a casa di un’amica, e pare sia piaciuto molto! :D
Potete usare i pavesini al posto dei savoiardi come variante anche in qualsiasi altro tipo di tiramisù. Io ho preferito fare una crema al mascarpone senza uova per mantenerlo piu’ compatto, ma ovviamente potete fare anche la crema al mascarpone classica. :)
Buon week end a tutti! ;)
- 1 confezione di pavesini
- 300 ml di caffelatte zuccherato
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 120 g di zucchero
- cacao
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Montate la panna ed incorporatela al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto. |
3
In una teglia del diametro di 26cm, mettete uno strato di pavesini e bagnateli (circa un cucchiaino a biscotto). |
4
Mettete uno strato di crema sottile. |
Continuate fino ad esaurire biscotti e crema. Io ho fatto quattro strati. Spolverate con il cacao e mettete in frigo almeno due ore prima dis ervire il tiramisù con pavesini! :) |
grazie milena! <3