Tiramisù senza uova
Il tiramisù senza uova è uno dei miei cavalli di battaglia, ogni volta che lo preparo sono sicura di rendere felici amici, parenti e in particolar modo i miei fratelli. :D Si prepara più velocemente del tiramisù classico e resta più compatto, in questo modo, se utilizzate uno stampo a cerniera come ho fatto io, una volta che si è rassodato, potete anche decorarlo come se fosse una torta di compleanno.
Si tratta di un tiramisù senza uova crude, perchè ricordate che i savoiardi di uova ne contengono eccome! Se cercate una ricetta che non preveda uova, potete utilizzare il mio pan di spagna vegan, tagliarlo a fettine e sostituire così o savoiardi.
Vi auguro una buona giornata, e buona video ricetta! :)
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Preparate la crema al mascarpone. Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
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A parte montate la panna e incorporatela al mascarpone, delicatamente, con una spatola. |
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Mettete la crema in frigo. In una teglia (io ho usato un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm), mettete uno strato di savoiardi. |
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Mescolate caffè e latte e bagnate i savoiardi. Poco più di un cucchiaio per biscotto. :) |
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Stendete metà della crema al mascarpone. |
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Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli col caffè latte. |
7
Mettete il tiramisù senza uova in frigo per un’ora circa. Spolverate con del cacao amaro. |
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Servite il vostro tiramisù senza uova. ;) |
io farei doppia dose, se non addirittura due volte e mezzo (dipende da quanto fai grandi le porzioni 😀 ), ed userei una teglia rettangolare. 🙂
Ciao Elena secondo te per 24 persone che dosi mi conviene fare?
ciao luciana, sai forse credo di più con la panna, ma non ho verificato. :\ per sicurezza puo controllare le calorie qui: http://www.calorie.it/
Ciao Elena, preparato e magnato! Grazie 1000. Lo facevo sempre con le uova, mi è piaciuto anche con la panna, e quindi alternero’ 🙂 Grazie ciao Luciana Curiosità: è più calorico il tiramisù con mascarpone e uova o con mascarpone e panna?
sìsì kiret! 🙂
Bella e semplice ricetta! I savoiardi si possoni bagnare nel caffe senza latte?
Vorrei usare panna e mascarpone, senza aggiungere latte, grazie 🙂
mi fa piacere rosita! 🙂
RICETTA PERFETTA PER CHI, COME ME, DETESTA LE UOVA CRUDE E I PAVESINI.
CIAO
grazie a te alessandra! 🙂