Tofu fritto
Il tofu è una sorta di formaggio vegetale, fatto col latte di soia. E’ molto utilizzato nella cucina orientale e nelle ricette vegan. Può inoltre essere mangiato dalle persone con intolleranza al lattosio. :)
Premessa: questa ricetta è da provare solo se siete sicuri che vi piaccia il tofu. A me non piace, ma ho preparato queste polpettine per mia madre che ha apprezzato. ;)
- 200 g di tofu
- erbe aromatiche miste
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
Lavate e asciugate le erbette. |
2
In una terrina mettere le erbette tritate, il tofu, il sale ed il pepe. |
3
Frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. |
4
Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. |
5
Friggete le polpettine di tofu e servite. :) |
|
Se preferite, invece di fare delle polpette, potete aggiungere un uovo al tofu frullato (lo so che così non è più una ricetta vegan :P) e farne delle zeppoline. ;) |
atena devono essere coperte poco oltre la metà. per una buoan frittura è importante hce l’olio sia abbondante. volendo sì, puoi metterle anche in forno. 🙂
Provo sicuramente questa ricetta!!Ho una domanda, quanto olio devo usare per friggere le polpette?Posso metterle in forno?
Fatta con tofu, rosmarino, menta e salvia, pepe, sale!
Senza uovo in quanto oggi, 01/11, è la giornata Vegan ed io sono vegetariana!
200g ho visto però che sono davvero pochi 😉
Sono piaciute veramente a tutti! Complimenti!
grazie kla. 🙂
Aaaah questa ricetta mi ispita moltissimo! Siccome non sono intollerante nè vegana penso che aggiungerò anche un po’di pecorino all’impasto… Comunque bellissima idea! ^_^