Togo fatti in casa
I togo fatti in casa sono semplicissimi da preparare; basta fare una pasta frolla, tagliare i bastoncini e, una volta cotti, ricoprirli di cioccolato. Per la ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente, ma volendo potete optare per quello al latte o bianco. E perchè no, aggiungerci della granella di nocciole, personalizzando questi dolcetti a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 200 g di cioccolato fondente
1
In una ciotola lavorate la farina, il lievito setacciati ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina., insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate dei bastoncini. |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e ricoprite i biscotti. Io li ho appoggiati su due coltelli appoggiati a loro volta su due bicchieri, mettendo sotto della carta da forno per recuperare il cioccolato che sarebbe colato. |
8
Lasciate raffreddare |
ed ecco pronti i togo fatti in casa. |
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