Tombe al cucchiaio di Halloween
Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisรน, mousse e cosรฌ via. Come sempre le dosi sono indicative, perchรจ dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! :D
Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.
- 1 confezione di pavesini
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di caffellatte o latte al cacao
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo in una sac ร poche usa e getta facendo un buco molto piccolo all’estremitร . |
2
Decorate i vostri pavesini come fossero delle lapidi. |
3
Nel frattempo lavorate mascarpone, formaggio fresco e zucchero. |
4
Nelle ciotoline mettete i pavesini e bagnateli col caffรจ latte o, se รจ per bambini, con latte al cacao. |
5
Aggiungete un po’ di crema e delle gocce di cioccolato. |
6
Continuate con pavesini, crema e gocce fino a terminare l’ultimo strato con la crema, spolverate poi con il cacao. Sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e fate un piccolo “monticello” di briciole. Fate riposare in frigo un paio d’ore. |
Infilate le lapidi e servite i vostri mini cimiteri di Halloween. :D |
michela secondo me sรฌ! ๐ metterei solo i pavesini decorativi poco prima di servirli. ๐
Ciao Elena, secondo te possono essere surgelati? Grazie a presto!
grazie isa! <3
semplice e d’effetto. Brava Elena!