Tonno in agrodolce
Avete una bella fetta di tonno e volete prepararla in modo diverso dal classico tonno al forno o alla griglia? Provate a fare il tonno in agrodolce! Semplice e saporito, se poi come me amate la cipolla, è davvero la morte sua! :) Io ho comprato una fetta di tonno bella grande e l’abbiamo divisa in due, voi regolatevi con ciò che trovate dal vostro pescivendolo. :)
Potete preparare in anticipo la base di cipolle e poi cuocere il tonno in pochi minuti, prima di servirlo. Questa è anche una simpatica idea da trasformare in finger food, vi basterà seguire la ricetta utilizzando però tonno a cubetti, e magari in un bicchierino ci mettete le cipolle cotte e frullate fino ad ottenere una crema, e sopra il tonno. :)
Vi auguro un buon inizio di settimana! :)
- 300 g di tonno fresco
- 250 g di cipolle
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale
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Tagliate le cipolle a fettine e mettetele in una padella con poco olio e un po’ di sale. Cuocete a fiamma bassissima per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Le cipolle non devono dorarsi! |
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Aggiungete lo zucchero e l’aceto. |
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Appena l’aceto sarà sfumato, aggiungete il tonno. |
Cuocetelo 4-5 minuti per lato e servite il vostro tonno in agrodolce! :) |
grazie sonia! 😀
Buono elena fatto stasera. È particolare brava 🙂
ilaria un tonno di qualità è in effetti il primo passo per la riuscita! 🙂
Buonissima ricettA per mangiare il tonno in modo alternativo anche abbastanza leggera a parte lo zucchero ma che è in quantità minime… Lo provo sicuro appen arrivò in Sicilia per l estate li si trovo il tonno fresco… Qui non lo compro quasi mai