Tonno al forno con patate
Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. :D
Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. :)
Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. :P
- 4 fette di tonno fresco
- 800 g di patate
- aglio
- cipolla
- origano
- rosmarino
- basilico
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati. |
2
Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro. |
3
In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato. |
4
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato. |
Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura. Sfornare e servire. :D |
infatti credo che mi fecero il pacco. 😀
Ottima ricetta. Il tonno che hai usato non mi convince. Di solito ha la carne più scura. Questo sembra pesce spada o palombo. Forse era un pesce piccolo…. Penso venga bene con qualunque pesce.
Ciao
avevo un po’di arretrati,mi sto rifacendo,okki inklusi,alla grande!!
francesca: eh, sono io che non avendolo a casa non so minimamente come si usi. 🙁 Per altre ricette, un po’ alla volta. 😀
Dolcetto: buono sì. 😀
altre ricette con il tonno??? che fa tanto bene quello fresco??
Che bontà il tonno fatto così, è un pesce che adoro!
Questa ricetta mi ispira molto… come quelle che normalmente metti sul tuo sito, però ti vorrei solo dire che il forno a gas e io lo uso da un sacco … è la cosa migliore. Cuoce meglio del forno elettrico. Io in casa ho quello a gas e i piatti vengono perfetti. Unica cosa bisogna conoscerlo.
Comunque complimenti…devo provare qualcuna delle tue ricette
uh marò, e ch’agg fatt mo’? 🙁
ci vediamo lunedi
vieni “armata” ciao
il dente lo tolgo lunedi’
ciao elena saluta tutti quelli che puoi
perche’ lunedi’ t’accir
non vi afferrate. :
il tonno in scatola regna per le persone PIGRE e nn conoscitori dei valori nutritivi del tonno fresco…. va be’ a questo magari ci pensera’ ELENA a farvene una cultura
poi….. il tonno in scatola, e’ fatto con gli scarti dei tonni e pieno di conservanti
ma tanto gia’ lo sapete questo vero??????????????????
e percio’ il paragone tonno e TONNO e’ impossibile da fare…..
quella che REGNA e’ l’ignoranza ( non offensiva , bensi’ ignorare) le propieta’ e i principi degli alimenti
a questo via con i 4 salti in padella e pizza congelata!!!!!!!
un saluto ENZUCC’ O PISCIAIUOL (lol)
ciao elena e grazie della dedica (la prossima volta fatti dare il tonno nostro mediterraneo che e’ piu’ rosso e piu’ polposo questo sara’ greco e’ molto piu’ chiaro e anemico)
ciao un bacione froid
Adoro le ricette con il tonno!
Comunque il tonno in scatola REGNA!!!