Tonno in crosta di pistacchi
Ieri avevo voglia di un bel secondo di pesce e quando sono andata dal pescivendolo, oltre a delle meravigliose alici, ho preso due belle fette di tonno. A casa avevo ancora altri pistacchi, così l’accoppiata è venuta da se’: tonno in crosta di pistacchi! :)
La ricetta è di una semplicità imbarazzante, pochi ingredienti e tanto sapore. :D L’unica cosa per la quale dovete regolarvi in base ai vostri gusti, è la cottura. C’è chi ama il tonno semicrudo, chi bello cotto, io ho scelto una via di mezzo! :) Confesso che per mancanza di tempo i pistacchi non li ho sbucciati, e la differenza non si sentiva affatto. Se non trovate i pistacchi, potete utilizzare le mandorle pelate! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di tonno fresco (due fette da 200g)
- 50 g di pistacchi già sgusciati, non salati
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tritate i pistacchi con un mixer o un frullatore. Non devono essere ridotti in polvere tutti, ma una prte deve rimanere a pezzettoni. |
2
Passate le fette di tonno nei pistacchi tritati. Coprite completamente, sopra, sotto e ai lati. |
3
Mettete il tonno in una pirofila rivestita di carta da forno con un filo d’olio, sia sulla carta da forno che sul pesce. |
Cuocete il tonno in crosta di pistacchi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate sempre che il grado di cottura sia quello che preferite e servite con un po’ si sale e pepe! :) |
grazie! <3
elena: squisito 🙂 sempre ottime ricette
sonia puo’ dipendere da quanto sono grandi le fette, noi con queste dosi abbiamo mangiato in due! 🙂
elena per quante persone è? io devo farlo per 4
veloce e goloso! 😀
Eh non c’è proprio niente da fare… il tonno fresco è tutta un’altra storia… Con il valore aggiunto dei pistacchi poi, un’altra cenetta da leccarsi i baffi! Ottima!
susi grazie! :))
ross sì, volendo puoi usare la crosta di pistacchi anche per altri pesci! o per la carne! 😀
elena la tua fetta di tonno equivale alla mia chianina…..qui il tonno non si trova facilmente pero’ penso che altri pesci a fette vadano bene lo stesso…..il solito palombo o lo spada o quel che ti rifilano per spada……bacio !!!!!
Ciao Elena bella ricetta domai provero a farlo , anche perché piace tanto il tonno e questa ricetta e perfetta!! Sei grande complimenti. Bacio.