Tonno su crema di cannellini

Ricetta tonno su crema di cannellini
di
Secondi sfiziosi 2022-10-20T10:46:01+02:00
Tonno su crema di cannellini

Oggi vi proponto un’idea diversa dal solito per preparare tonno e fagioli, un grande classico dell’estate. Invece della solita insalata, ho pensato di fare una crema di cannellini, usare il tonno in filetti iasa e aggiungere delle cipolle caramellate per dare un tocco in più. Servono davvero solo 10 minuti in più ed avrete un piatto sfizioso da servire come antipasto o secondo piatto, a seconda delle quantità.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per il tonno su crema di cannellini
Per la crema di cannellini:
  • 240 g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Per le cipolle caramellate:
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
Per guarnire:
Come fare il tonno su crema di cannellini
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate leggermente i fagioli con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio e passateli col passaverdure.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete sale e olio e regolatevi con la consistenza, aggiungendo eventualmente altra acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate le cipolle a listarelle e fatele appassire con un po’ di olio e lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete un pochino di aceto (un paio di cucchiai) e fate evaporare.

Prepaparazione passo 9
9

In un piatto mettete la crema di cannellin.

Aggiungete tonno e cipolle, e qualche foglia di prezzemolo per guarnire. Servite con un dilo d’olio.

Come conservare: Da consumare al momento.
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