Tonno su crema di cannellini
Oggi vi proponto un’idea diversa dal solito per preparare tonno e fagioli, un grande classico dell’estate. Invece della solita insalata, ho pensato di fare una crema di cannellini, usare il tonno in filetti iasa e aggiungere delle cipolle caramellate per dare un tocco in più. Servono davvero solo 10 minuti in più ed avrete un piatto sfizioso da servire come antipasto o secondo piatto, a seconda delle quantità.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 160 g di tonno in scatola a filetti
- 240 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla rossa di tropea
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio extravergine d'oliva
- aceto
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere 5 minuti. |
4
Schiacciate leggermente i fagioli con una forchetta. |
5
Eliminate l’aglio e passateli col passaverdure. |
6
Aggiungete sale e olio e regolatevi con la consistenza, aggiungendo eventualmente altra acqua. |
7
Tagliate le cipolle a listarelle e fatele appassire con un po’ di olio e lo zucchero. |
8
Aggiungete un pochino di aceto (un paio di cucchiai) e fate evaporare. |
9
In un piatto mettete la crema di cannellin. |
|
Aggiungete tonno e cipolle, e qualche foglia di prezzemolo per guarnire. Servite con un dilo d’olio. |
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