Topinambur al forno
Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell’aspetto le patate al forno, ma una volta assaggiato scoprirete un sapore di carciofo. Infatti è proprio questa la particolarità di questo ingrediente, consistenza simile alle patate ma sapore carciofoso. :D
Io ho deciso di aromatizzare il topinambur al forno col rosmarino, ma volendo potete aggiungere del prezzemolo a fine cottura o scegliere una variante etnica, aggiungendo del curry o della curcuma. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di topinambur
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone
1
Pulite il topinambur, eliminando eventuali residui di terra. |
2
Pelatelo con il pelapatate. |
3
Tagliatelo a cubetti e mettetelo a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone, per non farlo annerire. |
4
Trasferite in una teglia, io l’ho rivestita di carta da forno, in questo modo ho usato meno olio. :) |
5
Condite con sale, pepe, olio, rosmarino, aglio e cipolla. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Controllate che il topinambur si sia ammorbidito, potrebbe dipendere dalla grandezza dei cubetti! Nel caso sia ancora duretto, cuocete un altro po’. |
Mettete gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato e servite il vostro topinambur al forno! :) |
spero ti siano piaciuti! 🙂
Seguito le tue istruzioni con piccola variate aggiunta di straccetti di pollo, sicuramente saranno squisiti. Una teglia lo fatta a modo tuo. Coltivati a casa biologico X ciao purtroppo devo aspettare che cuocciano