Torretta di frittate fredda
La torretta di frittate è un’idea sfiziosa per l’estate, da servire come secondo o antipasto freddo, magari tagliata a spicchi con degli spiedini. Per la farcitura potete lasciarvi ispirare dal frigorifero, il mio mi suggeriva rucola, pomodori e prosciutto, insieme ad una crema di ricotta e formaggio fresco. Potete aggiungere erbe aromatiche, pesto, verdure grigliate e così via. La si può servire anche subito, ma se la fate riposare un’oretta in frigo sarà bella fredda, quindi vi consiglio di prepararla con un po’ di anticipo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 5 pomodorini
- rucola
- sale
- olio di semi
1
Sbattete un uovo alla volta con un po’ di sale. |
2
Scaldate una padella con un po’ di olio e cuocete le vostre 4 frittate separatamente, |
3
Un minuto per lato. Io ho usato una padella di 20 cm di diametro. |
4
Mentre le frittatine si raffreddano, lavorate ricotta e formaggio fresco. |
5
Nel piatto da portata mettete una frittata, |
6
il formaggio fresco, |
7
il prosciutto |
8
e continuate alternando i vari strati, uno formaggio e pomodori |
9
e l’altro formaggio e rucola. |
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Chiudete e fate riposare un’oretta in frigo prima di servire. :) |
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