Torrone dei morti al bacio
Il torrone dei morti al bacio è l’ultima variante di torrone morbido che ho preparato. Per chi non lo sapesse, il 2 novembre a Napoli è tradizione preparare questo torrone in tantissimi gusti diversi (qui trovate tutte le mie ricette), ed è di una golosità che non si può spiegare. Questo al bacio è perfetto per chi ama i gusti un po’ più fondenti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato al latte
- 300 g di nutella
- 10 g di cacao
- 200 g di nocciole
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. |
2
Rivestite uno stampo per torrone lungo 20 cm con metà del cioccolato. |
3
Capovolgetelo e fate raffreddare (io lo capovolgo per far scivolare il cioccolato lungo i bordi). Una volta rappreso, aggiungete il resto del cioccolato e stavolta fate raffreddare con l’apertura rivolta verso l’alto. |
4
Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. |
5
Aggiungete la nutella ed il cacao setacciato. |
6
Aggiungete le nocciole. |
7
Versate nello stampo. |
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Mettete in frigo per 3-4 ore e servite il vostro torrone al bacio. |
ciao silvana, se pulisci bene i bordi, vedrai che l’aria entrerà tra lo stampo ed il torrone e muovendo un po’ lo stampo, la bolla d’aria aumenterà fino a fat staccare il torrone. io ho sempre fatto così! 🙂
Ciao Elena non capito bene,devo rivestire lo stampo con il cioccolato ma quando lo dovrò mettere sul piatto si staccherà dalle pareti? Io pensavo invece che si dovesse rivestire lo stampo con pellicola o carta forno.
Ciao grazie