Torrone dei morti alle nocciole

Ricetta torrone dei morti alle nocciole
di
Cioccolatini 2024-10-14T12:56:02+02:00
Torrone dei morti alle nocciole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
950
grammi

Il torrone dei morti è un dolce che si prepara a Napoli il giorno dei morti; in genere c’è una base al cioccolato al quale viene aggiunta una crema (in questo caso nutella) ed una pasta al gusto che si preferisce. Invece di acquistarla nei negozi di articoli per dolci, ho preparato la pasta di nocciole in casa, visto che è semplicissima. Sul sito trovate il torrone dei morti in vari gusti, non vi resta che scegliere quello che preferite. Se non avete lo stampo, potete usarne uno di silicone per plumcake o farne delle monoporzioni.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il torrone dei morti alle nocciole
Per la crema di nocciole:
Come fare il torrone dei morti alle nocciole
Prepaparazione passo 1
1

Mettete in un mixer le nocciole per la crema

Prepaparazione passo 2
2

e frullate fino a ridurre in crema. Ci vorrà un minutino, a seconda del mixer; una volta pronta, tenetela da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestite uno stampo per torrone lungo 20 cm con metà del cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgetelo e fate raffreddare (io lo capovolgo per far scivolare il cioccolato lungo i bordi). Una volta rappreso, aggiungete il resto del cioccolato e stavolta fate raffreddare con l’apertura rivolta verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le nocciole intere

Prepaparazione passo 9
9

e versate nello stampo. Fate rassodare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 10
10

Pulite bene i bordi con un coltello. In questo modo, farete entrare l’aria che vi permetterà di sformare il torrone senza problemi.

Prepaparazione passo 11
11

Capovolgete su un tagliere

e servite il vostro torrone.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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