Torrone dei morti alle nocciole
Il torrone dei morti è un dolce che si prepara a Napoli il giorno dei morti; in genere c’è una base al cioccolato al quale viene aggiunta una crema (in questo caso nutella) ed una pasta al gusto che si preferisce. Invece di acquistarla nei negozi di articoli per dolci, ho preparato la pasta di nocciole in casa, visto che è semplicissima. Sul sito trovate il torrone dei morti in vari gusti, non vi resta che scegliere quello che preferite. Se non avete lo stampo, potete usarne uno di silicone per plumcake o farne delle monoporzioni.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato bianco
- 150 g di nutella
- 200 g di nocciole
- 150 g di nocciole
1
Mettete in un mixer le nocciole per la crema |
2
e frullate fino a ridurre in crema. Ci vorrà un minutino, a seconda del mixer; una volta pronta, tenetela da parte. |
3
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. |
4
Rivestite uno stampo per torrone lungo 20 cm con metà del cioccolato. |
5
Capovolgetelo e fate raffreddare (io lo capovolgo per far scivolare il cioccolato lungo i bordi). Una volta rappreso, aggiungete il resto del cioccolato e stavolta fate raffreddare con l’apertura rivolta verso l’alto. |
6
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete la nutella. |
7
Aggiungete la crema di nocciole. |
8
Aggiungete le nocciole intere |
9
e versate nello stampo. Fate rassodare in frigo per un paio d’ore. |
10
Pulite bene i bordi con un coltello. In questo modo, farete entrare l’aria che vi permetterà di sformare il torrone senza problemi. |
11
Capovolgete su un tagliere |
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e servite il vostro torrone. |
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