Torrone dei morti a gianduia
Il torrone dei morti a gianduia è la variante che ho deciso di preparare quest’anno. Per chi non lo conoscesse, il torrone dei morti è un dolce al cioccolato che si prepara a Napoli il 2 novembre, ma che si inizia a trovare in pasticceria già settimane prima. Nel corso degli anni ho preparato diverse varianti che potete sbirciare qui, e decidere qual è quella che preferite. ^_^
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato bianco
- 150 g di cioccolato al latte
- 125 g di nutella
- 125 g di nocciole
- 200 g di nocciole
1
Mettete le nocciole nel mixer |
2
e frullatele fino a ridurle in crema. Insistete con il mixer, e vedrete che otterrete una crema liquida. ;) |
3
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. |
4
Versatene metà in uno stampo per torrone lungo 20cm e coprite la base e i lati, aiutandovi con un pennello. |
5
Chiudete e mettet in frigo 15 minuti. Versate il resto del cioccolato |
6
e spalmatelo sempre su base e bordi. Chiudete, capovolgete lo stampo e mettete in frigo altri 15 minuti. |
7
Sciogliete cioccolato bianco e al latte a bagnomaria. |
8
Togliete dal fuoco e versate la nutella. |
9
Alla fine aggiungete la crema di nocciole |
10
e le nocciole intere. |
11
Versate nello stampo e mettete in frigo due o tre ore. |
12
Pulite i bordi con un coltello e fate entrare l’aria tra lo stampo e il torrone. |
13
Capovolgete lo stampo, fate un po’ di pressione e lasciate uscire il torrone. |
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Ed ecco una bella fetta tutta da mordere. :) |
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