Torrone dei morti gusto cassata
Il torrone dei morti al gusto cassata è l’ultima variante che ho deciso di sperimentare, dopo che molti di voi me l’avete chiesto (sul sito trovate tanti altri gusti di torrone dei morti, tutti da scoprire e provare). Ma ora veniamo alle domande che so già mi farete. :D Se non trovate lo stampo, potete usare quello per plumcake (rivestendolo di pellicola o quello di silicone). Mentre per spalmabile bianca intendo quella che si trova nel reparto nutella, per intenderci, ma senza cacao. In genere si trovano le bigusto, voi recuperatela parte bianca e con il resto ci fate una bella crostata. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato bianco
- 300 g di crema spalmabile bianca
- 250 g di canditi
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. |
2
Rivestite uno stampo per torrone lungo 20 cm con metà del cioccolato. |
3
Capovolgetelo e fate raffreddare (io lo capovolgo per far scivolare il cioccolato lungo i bordi. Una volta rappreso, aggiungete il resto del cioccolato e stavolta fate raffreddare con l’apertura rivolta verso l’alto. |
4
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. |
5
Aggiungete la crema chiara. |
6
Aggiungete i canditi. |
7
Versate nello stampo. |
8
Fate solidificare in frigo per un paio d’ore. Pulite bene i bordi con un coltello. In questo modo, farete entrare l’aria che vi permetterà di sformare il torrone senza problemi. |
Lasciate a temperatura ambiente per qualche ora e servite il vostro torrone. |
sì, era alle nocciole, ma se trovi quella bianca senza, meglio ancora. 😀
Che tipo di crema bianca hai usato? Sempre quella alle nocciole
ce n’è per tutti i gusti! 😀
Ma guarda tu quante belle varianti al torrone!!! Questa sembra golosissima!