Torrone dei morti kinder cereali
Il torrone dei morti kinder cereali è la variante che ho voluto preparare quest’anno. :D Per chi non lo sapesse, il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara il primo novembre, ma si inizia a trovare nelle pasticcerie già a metà ottobre. E’ una sorta di cioccolatino gigante che si presta a mille gusti, dai più classici caffè, nocciola, cassata a quelli più particolari che ogni anno fanno capolino tra i vassoi.
Per la ricetta del torrone dei morti al riso soffiato, ho usato una crema spalmabile tipo nutella, però bianca. Io l’ho comprata in un negozio di articoli per dolci, ma credo che al supermercato si trovi senza problemi. Anche lo stampo l’ho comprato lì, in alternativa potete usare quello del plumcake in silicone o usa e getta (come ho fatto io qui).
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 200 g di cioccolato al latte
- 500 g di cioccolato bianco
- 250 g di crema spalmabile bianca
- 50 g di riso soffiato
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Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. |
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Versatene metà nello stampo per torrone lungo 25cm. |
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Spalmatelo bene sulla base e su tutti i lati, coprite e mettete in frigo 15 minuti. |
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Versate l’altra metà |
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e distribuitela su tutti i lati e sulla base. Chiudete, capovolgete e mettete in frigo altri 15 minuti, o fino a che il cioccolato non risulterà indurito. |
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Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. |
7
Aggiungete la crema spalmabile bianca. |
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Mescolate ed aggiungete il riso soffiato. |
9
Versate nello stampo. Chiudete e mettete in frigo un paio d’ore. |
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Ed ecco il mio torrone dei morti al kinder cereali! :) |
Anna Rita, io non ho provato, ma te lo sconsiglio perchè le gallette oltre ad avere un sapore diverso, nel momento in cui cerchi di dividere i chicchi finiscono con lo sbriciolarsi e non rimarrebbero i chicchi come quelli di riso soffiato. :\
Al posto del riso soffiato si possono usare Le gallette sbriciolate?
Ciao Daniela, essendo lo strato interno già freddo, il cioccolato tende a rapprendersi velocemente. Anche se un pochino gocciola, non fa niente, serve a rendere omogenei i bordi del torrone. 🙂
Cosa intendi per capovolgere al secondo step? Non fuoriesce l altra metà del cioccolato?
Ciao Francesca, la crema serve ad ammorbidire il torrone, altrimenti una volta solidificato il cioccolato, torna ad essere duro come la tavoletta. 😀 in commercio si trova nei grandi supermercati, nel reparto delle creme spalmabili tipo nutella. al massimo, se proprio non c’è quella totalmente bianca, puoi prendere quella con il barattolo bicolore. o metti quella per intero (ti viene un po’ meno bianco, ma sicuramente buono lo stesso) o ti armi di pazienza e prendi solo la parte bianca e quella scura la conservi per altro. 😀
Ma la crema spalmabile bianca si può omettere? E poi, dove si trova questa crema.? Grazie Francesca
ciao titti! spero ti sia piaciuto! 🙂
Sto provando a farlo in questo momento,ma non ho lo stampo,provo con uno di alluminio,speriamo bene! Un bacio Elena!
ragazze io l’ho comprato sfusa in un negozio di articoli per dolci, ma al supermercato ne ho vista una marca nutkao, se non sbaglio, e anche altre marche! basta fare un giro dove si trova la nutella, in un supermercato abbastanza fornito! 🙂
Ciao elena ma dove la possiamo trovare la crema spalmabile bianca?
Ciao volevo chiedere qual’e’ la crema bianca? Se mi puoi dire in modo dettagliato! Grazie
Ciao elena ma la crema spalmabile bianca dove la posso trovare?