Torrone dei morti senza stampo

Ricetta torrone dei morti senza stampo
di
Cioccolatini 2024-10-14T12:55:52+02:00
Torrone dei morti senza stampo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
15
Persone

Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara il primo novembre. Nel corso degli anni ne ho preparate diverse varianti, ma la domanda che mi si pone più spesso è: dove si compra lo stampo? Qui a Napoli è abbastanza facile da reperire, basta andare nei negozi di articoli per dolci e se ne trovano di diverse dimensioni. Ma al di fuori dai confini partenopei, pare sia quasi impossibile trovarlo. Quest’anno, dopo aver rotto lo stampo che avevo da anni (e non avendo avuto il tempo di prenderne uno nuovo), ho utilizzato uno di quelli usa e getta per plumcake. E ci ho fatto anche la ricetta, così da potervi dare le dosi giuste e dare un’alternativa a chi vive fuori Napoli. ^_^ Ora non vi resta che provare, non avete più scuse!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il torrone dei morti senza stampo
Come fare il torrone dei morti senza stampo
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.

Prepaparazione passo 2
2

L’acqua non deve mai bollire.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete uno stampo usa e getta di 18x8cm, alto 6cm. Dovrebbe essere quello classico da plumcake, magari verificate le dimensioni. :)

Prepaparazione passo 4
4

Versate metà del cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Distribuitelo sulla base e ai lati e mettete in frigo per 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il resto del cioccolato, distribuitelo uniformemente, e mettete lo stampo in frigo per 5 minuti, capovolgendolo su un piatto. In questo modo il cioccolato non colerà tutto alla base. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la nutella e mescolate per bene.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le nocciole.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo. Fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 10
10

Formate su un piatto da portata o un tagliere.

Tagliate a fette e servite. Se fosse troppo, duro, lasciatelo un’oretta a temperatura ambiente. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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