Torta 7 vasetti
La torta 7 vasetti è una famosa torta allo yogurt che si prepara senza l’utilizzo della bilancia, ma prendendo come unità di misura proprio il vasetto di yogurt da 125ml. Siccome sono maniaca, vi ho messo anche le misure in grammi dei vari ingredienti. :D
La torta sette vasetti è una ricetta veloce da preparare e molto soffice, puo’ essere mangiata semplice o la si puo’ farcire con la nutella, la marmellata o la crema pasticcera. :)
Io ho usato uno yogurt al caffè, ma potete scegliere il gusto che preferite. Magari con uno yogurt al naturale, potete aggiungere buccia d’arancia o di limone. ;)
Vi auguro buona giornata!
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero (260g)
- 2 vasetti di farina (180g)
- 1 vasetto di fecola di patate (100g)
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di olio di semi (130g)
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata (se lo yogurt è al naturale)
1
Mettete lo yogurt in un bicchiere e lavate il vasetto da utilizzare come unità di misura. |
2
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
3
Aggiungete l’olio a filo. Aggiungete lo yogurt. |
4
Aggiungete un po’ alla volta farina, fecola e lievito setacciato. |
5
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto. |
6
Versate l’impasto della torta sette vasetti in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
8
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. :) |
Ed ecco l’interno della mia soffice torta 7 vasetti. :) |
sìsì marianna! 🙂
ciao posso usare lo zucchero di canna? sempre due vasetti?
grazie antonella! 🙂
Complimenti e una torta….che i miei bambini amano e la chiamano la torta spumosa
vai tranquilla! 😀
Ciao Elena,posso usare lo yogurt alla vaniglia? aggiungendo un pò di nutella nell’impasto? cosa ne pensi? 🙂
mi fa piacere emanuela! 🙂
non buona ma buonissima!finalmente una torta allo yogurt morbida e alta alta.prima di infornarla ho messo la granella di zucchero in superficie.
grazie anna! 🙂
Complimenti cara Elena .fatta divorata da tutti mai mangiata una torta cosi morbida e gustosa.
laura la prima cosa che mi viene in mente è della marmellata! qualsiasi altra farcia (tipo crema al mascarpone) credo risulterebbe ancora piu’ calorica! magari puoi provare con una crema di ricotta. 🙂
chiara: credo non ci siano problemi! 🙂
guenda grazie! 🙂
Ciao! L ho appena mangiata! Ottima!!! Soffice!!!!! Finalmente una torta allo yogurt non gnucca!
Ciao, ma se io prima di metterla in forno versassi dei cucchiai di Nutella nell’impasto succede qualcosa?
Non vorrei che restasse bassa o liquida per qualche motivo ..
Posso farlo tranquillamente?
Mi dai un consiglio per farcirla con una crema leggera, non tanto calorica e pesante? Fa ancora caldo e la classica crema pasticcera tende a rovinarsi subito. Ciao
Laura
grazie laura. 🙂
Fatta ieri, molto buona,solo ho messo meno zucchero e un po’ più di yogurt.
Laura
grazie ragazze!
esa: non troppo, resta molto morbida (al terzo giorno, lo è ancora! 🙂 )
mmmh, sembra davvero soffice.
non è troppo asciutta? grazie
Ciao Elena! questa torta mi piace molto, perché è un’ottima base e si presta a mille interpretazioni. Io la faccio simile ma visto che non amo i dolci molto dolci uso due vasetti di yogurt e uno solo di zucchero! 🙂
io la faccio cosi’ ma ne metto tre vasetti di farina e l’olio d’oliva non di semi