Torta a nido d’ape
Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m’è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle noci tritate, ma io le ho prontamente sostituite con della farina di mandorle (prima o poi riuscirò ad usarla tutta :D).
- 300 g di farina
- 3 tuorli
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 40 ml di latte
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di farina di mandorle
- 1 albume
1
In una terrina mettere la fontana e disporre al centro i tuori, il burro, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nei 4 cucchiai di latte tiepido. |
2
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
3
Lasciare lievitare per 40 minuti. Trascorso tale tempo, stendere l’impasto formando due strisce larghe 8cm e spesse circa mezzo centimetro. |
4
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. |
5
Aggiungere l’albume e mescolare. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Stendere il composto sulle strisce d’impasto. |
6
Arrotolarle e tagliarle a fettine spesse circa un centimetro. |
7
Foderare con carta da forno una teglia circolare del diametro di 28cm. Porvi le rondelle di impasto. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e trasferire su un vassoio. |
cosa mi vai a pescare!! 😀
Questa torta a nido d’ape non è semplicissima come può sembrare, ammetto che se avessi provata a farla qualche mese fa, senza aver sviluppato un po’ di “manualità” come ce l’ho adesso, avrei fatto un po’ di fatica a non esaurirmi 🙂 Ma fortunatamente ho visto questa ricetta al momento giusto, ed è venuta fuori proprio bene! Gnam gnam!