Torta agli agrumi
La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare la mia crema all’arancia. Siccome era per mia madre, che ha problemi di intolleranza, ho utilizzato una base senza latte né uova e per la crema ho scelto un latte senza lattosio. Per avere un dolce vegano al 100% vi basterà sostituire il latte presente nella crema con una bevanda vegetale.
Se amate i dolci semplici e dal profumo irresistibile, questa è la ricetta che fa per voi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di farina
- 160 g di zucchero
- 120 g di olio di semi
- 200 ml di succo d'arancia
- 150 ml di succo di mandarino
- 25 ml di succo di limone
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone , mandarino e arancia grattugiate
- 300 ml di latte o latte di soia al naturale
- 200 ml di succo d'arancia
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia d'arancia
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. |
2
Aggiungete il succo degli agrumi filtrato, le bucce grattugiate e l’olio. |
3
Lavorate con una frusta e versate in una teglia del diametro di 24cm, unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Lasciate raffreddare completamente. |
4
Mentre la torta è in forno, potete preparare la crema. Scaldate il latte con la buccia d’arancia. |
5
Mescolate farina e zucchero. |
6
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia. |
7
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando con una frusta. |
8
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
9
Togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo in due dischi. |
10
Aggiungete la crema, |
11
chiudete |
12
e decorate con lo zucchero a velo. |
Ed ecco una bella fetta di torta agli agrumi. :) |
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