Torta al cioccolato bianco nascosto

Ricetta torta al cioccolato bianco nascosto
di
Torte di compleanno 2018-11-27T13:22:07+01:00
Torta al cioccolato bianco nascosto

La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una poke cake, un dolce che si infilza col manico di un cucchiaio di legno e poi farcisce, così da avere un effetto particolare al taglio della torta. Siccome ho scelto una base molto soffice e non ho fatto raffreddare la ganache al cioccolato bianco (perchè vado sempre di corsa), il risultato è stato un dolce goduriosissimo dove però il cioccolato è stato assorbido e non si vede, da qui il nome che ho deciso di dare alla torta. :D Era talmente buona (e a mio avviso bella) che non potevo non condividerla con voi. Ma al più presto mi rifarò, promesso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al cioccolato bianco nascosto
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
  • 300 ml di panna
  • scaglie di cioccolato
Come fare la torta al cioccolato bianco nascosto
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete gli albumi montati a neve in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Prepaparazione passo 7
7

Tritate il cioccolato bianco e versatevi la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei fori nel dolce.

Prepaparazione passo 9
9

Versatevi la ganache al cioccolato bianco ancora calda.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete per bene e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 11
11

Montate la panna e decorate la vostra torta, e alla fine aggiungete le scagliette di cioccolato.

Ed ecco una bella fetta di torta! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta al cioccolato bianco nascosto"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Maria, volendo sì, l’unica cosa è che non so se il cioccolato fondente, essendo più denso, venga poi assorbito come quello bianco. A parte questo, secondo me viene ottima. 😉

  2. Ciao questq ricetta é ottima, pero mi chiedevo secondo te è possibile sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente?

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