Torta al cioccolato bianco nascosto
La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una poke cake, un dolce che si infilza col manico di un cucchiaio di legno e poi farcisce, così da avere un effetto particolare al taglio della torta. Siccome ho scelto una base molto soffice e non ho fatto raffreddare la ganache al cioccolato bianco (perchè vado sempre di corsa), il risultato è stato un dolce goduriosissimo dove però il cioccolato è stato assorbido e non si vede, da qui il nome che ho deciso di dare alla torta. :D Era talmente buona (e a mio avviso bella) che non potevo non condividerla con voi. Ma al più presto mi rifarò, promesso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 250 g di farina
- 25 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- 300 ml di panna
- scaglie di cioccolato
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete gli albumi montati a neve in tre riprese, incorporandoli con una spatola. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di burro. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
7
Tritate il cioccolato bianco e versatevi la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il tutto. |
8
Con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei fori nel dolce. |
9
Versatevi la ganache al cioccolato bianco ancora calda. |
10
Chiudete per bene e fate riposare in frigo per un’ora. |
11
Montate la panna e decorate la vostra torta, e alla fine aggiungete le scagliette di cioccolato. |
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Ed ecco una bella fetta di torta! :) |
Ciao Maria, volendo sì, l’unica cosa è che non so se il cioccolato fondente, essendo più denso, venga poi assorbito come quello bianco. A parte questo, secondo me viene ottima. 😉
Ciao questq ricetta é ottima, pero mi chiedevo secondo te è possibile sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente?