Torta al cioccolato bianco
La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta di compleanno se decorata per bene. Per la copertura ho utilizzato la ganache al cioccolato bianco montata e aggiunto delle scagliate di cioccolato. Se preferite potete decorare con farina di cocco, granella di pistacchi o fragole, se sono di stagione. A casa dei miei è stata spazzolata in un lampo, mi sa che dovrò rifarla quanto prima. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 80 g di acqua
- 140 g di farina
- 20 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- scaglie di cioccolato
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e acqua. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente. |
6
Nel frattempo tritate molto finemente il cioccolato bianco. |
7
Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. |
8
Versate sul cioccolato e mescolate fino a sciogliere il tutto. |
9
Se doveste avere delle difficoltà, usate un frullatore ad immersione. |
10
Lasciate intiepidire e mettete a raffreddare completamente in frigo. Quando sarà bella fredda, potrete montarla. |
11
Trasferite la base su un piatto da portata |
12
e decorate con l’aiuto di una sac à poche. Se non avete molta confidenza, potete anche semplicemente andare di spatola. ;) |
13
Decorate con le scaggliette di cioccolato e servite. |
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