Torta al cioccolato bianco

Ricetta torta al cioccolato bianco
di
Torte di compleanno 2019-01-14T12:46:55+01:00
Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta di compleanno se decorata per bene. Per la copertura ho utilizzato la ganache al cioccolato bianco montata e aggiunto delle scagliate di cioccolato. Se preferite potete decorare con farina di cocco, granella di pistacchi o fragole, se sono di stagione. A casa dei miei è stata spazzolata in un lampo, mi sa che dovrò rifarla quanto prima. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al cioccolato bianco
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la torta al cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in una tortiera del diametro di 24cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo tritate molto finemente il cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate la panna fino quasi a farla bollire.

Prepaparazione passo 8
8

Versate sul cioccolato e mescolate fino a sciogliere il tutto.

Prepaparazione passo 9
9

Se doveste avere delle difficoltà, usate un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate intiepidire e mettete a raffreddare completamente in frigo. Quando sarà bella fredda, potrete montarla.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite la base su un piatto da portata

Prepaparazione passo 12
12

e decorate con l’aiuto di una sac à poche. Se non avete molta confidenza, potete anche semplicemente andare di spatola. ;)

Prepaparazione passo 13
13

Decorate con le scaggliette di cioccolato e servite.

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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