Torta al cioccolato con ovetti
Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade di ovetti di cioccolato! :D Si tratta di un dolce da colazione molto goloso, che potete lasciare al naturale, come ho fatto io, o accompagnarlo con della panna montata o del gelato alla vaniglia.
Potete usare gli ovetti al cioccolato che preferite: fondenti, bianchi o al latte, magari anche quelli bigusto o ripieni. Se cercate altri dolci di Pasqua da preparare, potete dare un’occhiata qui!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 g di olio di semi
- 70 g di latte
- 180 g di farina
- 25 g di cacao
- 16 g di livito per dolci
- 40 ovetti circa
- zucchreo a velo per decorare
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete il cioccolato fuso. |
4
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Aggiungete gli ovetti. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
8
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo |
e servite la vostra torta al cioccolato con gli ovetti. :D |
ciao roberta, ti consiglio di aumentare le dosi di un terzo. 🙂
Ciao e per uno stampo da 26 ?bisogna aumentare le dosi ?
assolutamente michela, fammi sapere! 🙂
Grazie Elena infatti l’unica cosa che non ho mai fatto è tritare il cioccolato ma l’ho sempre messo a pezzi e poi non mi sono mai preoccupata se l’acqua sotto bolliva provo come mi hai detto te incrocio le dita e se non ti disturbo ti farò sapere Grazie 1000 buona giornata
ciao michela! allora, innanzitutto prova a tritare il cioccolato prima di metterlo nel pentolino. e controlla che l’acqua non arrivi mai a bollire, magari appena il cioccolato inizia a sciogliersi, spegni il fuoco (che non deve essere ai troppo alto) e aspetta che si sciolga così, piano piano! 🙂
Ciao Elena vorrei tanto fare questo dolce ma il mio problema è il cioccolato fuso ogni volta che ci provo è un disastro appena inizia a sciogliersi poi inizia a seccarsi Dove sbaglio? Io lo metto dentro un pentolino che a sua volta va sopra un altro pentolino con acqua. È sbagliato fare così oppure è un problema di temperatura. Spero di riuscire prima o poi con il tuo aiuto grazie ciao buona domenica
ciao liana! puoi metterci tranquillamente le amarene, oppure dei cubetti di cioccolato! 🙂
La volevo provare ma non trovo già più gli ovetti sigh…cosa posso metterci al posto? Amarene potrebbero andare?
giu fa sempre piacere, quindi puoi dirmelo ogni volta che vuoi! 😀
ciao daniela, ci vogliono 3 uova. 🙂 non visualizzi bene gli ingredienti? fammi sapere!
irene io aumenterei di due un terzo! 😀
Come devo cambiare le dosi per uno stampo da 28 cm?
Quante uova ci vogliono?
Se ti dico che sei la numero 1, sono ripetitiva? 🙂 complimenti sempre ricette originali e super 😀