Torta al cioccolato e nocciole
La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor di piu’ il cioccolato fondente. :) E’ una torta molto morbida, se però decidete di prepararla il giorno prima per quello dopo, potete bagnarla leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero o con del latte al cioccolato per evitare che si secchi. :)
Ho trasformato questa torta al cioccolato in una torta tigerman, facendo la maschera con la pasta di zucchero da poggiare sopra. :) Non vi ho messo il procedimento perchè l’ho trovato molto semplice: stampate su un foglio la maschera dell’uomo tigre e ritagliate i vari pezzi con i rispettivi colori (bocca, occhi, strisce, etc) e alla fine assemblateli. :)
Buona giornata a tutti! :)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 150 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 80 g di nocciole tritate finemente
- 400 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- 100 g di nocciole
1
Lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio ed il latte. |
2
Aggiungete la farina e il lievito setacciati. |
3
Aggiungete le nocciole tritate. |
4
Infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria. Mettete l’impasto della torta al cioccolato in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata. |
5
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Capovolgete e lasciare raffreddare su una gratella. |
6
Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro. |
7
Tagliate la torta e stendetevi poco meno della metà del cioccolato fuso. Aggiungete un po’ di nocciole tritate grossolanamente. |
8
Coprite con l’altro disco di torta, ricoprite con la glassa al cioccolato e decorate con le nocciole. :) |
Ed eccovi invece la torta uomo tigre. :D |
ciao silvana! sì, puoi fare metà e metà, anche se io utilizzerei la fecola di patate invece dell’amido! per la copertura sì, secondo me va bene, io ho usato l’olio di semi di girasole, e ti consiglio di non diminuire le quantità, per evitare ceh venga ancora meno soffice! 🙂 magari per farla venire più morbida, monta le uova per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 🙂
ho dimenticato di chiederti: è proprio necessario tanto olio così e poi che tipo,girasole o arachidi? ciao
vorrei utilizzarla come base per una torta di compleanno i 18 anni di mio nipote che ama molto il cioccolato la mia domanda è:devo usare la farina senza glutine e purtroppo con questa farina la torta non viene molto soffice posso fare metà farina e metà amido di mais?
come farcia userò una crema pasticcera al cioccolato e la copertura come da ricetta senza le nocciole che ne dici?
ciao monica, forse hai saltato un “non”? cmq puoi sostituire 40g di farina con altrettanto cacao! 🙂
ciao, se avessi il cioccolato da mettere all’interno dell’impasto, che quantità di cacao andrebbe?