Torta al cocco e cioccolato
Questa estate in occasione di una cena tra amici ho preparato questa torta al cocco e cioccolato.
Era molto morbida ed ovviamente molto coccosa! :D
Ha avuto molto successo ed è perfetta per chi ama il cocco e il cioccolato. ;)
La decorazione della torta al cocco e cioccolato è un po’ scarna, ma voi potete sbizzarrirvi. :)
- 270 g zucchero
- 250 g farina
- 50 g cacao
- 4 uova
- 125 g burro
- 200 ml yogurt bianco
- 16 g di lievito per dolci
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di farina di cocco
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna di latte
- 180 g di zucchero
- 90 g di farina
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso. |
2
Aggiungere lo yogurt. |
3
Aggiungere farina, cacao e lievito setacciati. Versare il composto in una teglia circolare del diamtro di 28 cm imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o fino a che, infilandovi uno stecchino, non risulterà asciutto). |
4
Lasciar raffreddare su una gratella. Preparate la crema al cocco. Mettete a riscaldare il latte. Lavorare i tuorli e lo zucchero. |
5
Aggiungete la farina ed il latte poco a poco. |
6
Trasferite la crema sul fuoco ed aggiungete la farina di cocco. |
7
Lasciar cuocere a fiamma bassa, girando continuamente, fino a che la crema al cocco non si sarà addensata. Lasciar raffreddare completamente. Aggiungere il mascarpone. |
8
Dividete il composto in due parti uguali. Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e versate il composto. |
Nell’altra metà della crema aggiungete la panna, dopo averla montata. Chiudete la torta spalmate la restante crema al cocco. Spolverate con un po’ di farina di cocco. ;) Ecco la torta al cocco e cioccolato. ;) |
ciao alessandra, grazie! 🙂 credo non ci siano problemi, ovviamente non mettere la panna montata! 🙂
ciao elena..ho fatto molto spesso questa torta ed è veramente buonissima..domenica però vorrei fare una sbriciolata..posso farcirla con questa crema di mascarpone e cocco e puoi cuocerla in forno come le altre sbriciolate?grazie mille e sappi che anche se non commento spesso ti seguo sempre..:)
laura hai ragione, ho scritto cioccolato ma in realta’ intendevo cacao! 🙂 in ogni caso, puoi sempre aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcia. 🙂
ciao ma il cioccolato dove è?
con della farina! 🙂
ciao bella! un consiglio: volendo far un pan di spagna “bianco”.. come sostituisco i 50grammi di cacao? grazie in anticipo:*
stella non credo, probabilmente dipende dal colore dei tuorli, che puo’ andare dal giallo all’arancione, influendo sul colore della crema. 🙂
buonissima complimenti……e la terza volta che la faccio i miei figli ne vanno matti,ma stavolta ho usato stessi ingredienti e la crema non e bianca ma gialla 🙁 avro sbagliato qualche passaggio?
grazie maria. 🙂
è deliziosa io sono maria ma ulo la password di papà.vi consiglio di prepararla come me .è da leccarsi i baffi
raffaella questa è di sicuro piu’ golosa! 😉
qual è la crema più “coccosa e cremosa” che potresti consigliarmi tra quessta e quella della torta cocco e pesche vegan??????????????
sono cocco dipendente, per questo!!!! :-))))))))))
grazie e…sei bravissima!
è stato di ottimo aiuto questa ricetta
grazie. 😉
simo: hai ragione, ho dimenticato di dire che bisogna imburrarla e infarinarla. ho corretto. 😛
mirko: noi in albania avere vasta gamma di dolci fatti con posa di caffè alle patate!
Davvero golosa…!!!Da provare!Per contraccambiare, ti lascio in dono una ricetta davvero deliziosa che vorrei condividere con tutti voi:TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO CON SALSA ALLA VANIGLIA.
La trovate su http://congustoblog.it/.Venite a trovarmi quando vi va: sarete i benvenuti!
Già forse è un pò scarna, ma sono sicuro che l’apparenza inganna sarà buonissima.
Mi ci tufferei dentroooooo!!!!
il dolce tipico di albania…. w durazzo cake
ciao elena complimenti per la torta..ho già fame!volevo chiederti quando versi il composto per il pan di spagna nella teglia non sarebbe meglio se metti della carta da forno per non che attacchi?baci simo