Torta al latte caldo

Ricetta torta al latte caldo
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Video ricette 2018-02-22T13:17:33+01:00
Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce morbidissimo, una vera nuvola di bontà. La ricetta, oltre ad essere semplice, richiede ingredienti che solitamente si hanno in casa, solo che il latte viene aggiunto caldo. Il risultato è una torta soffice dal profumo di caramello, perfetta per la merenda o la colazione.

Partendo da questa ricetta, potrete realizzare tante varianti: aggiungere un paio di mele a cubetti all’impasto, oppure utilizzare metà latte e metà caffè, o ancora sostituire 40g di farina con altrettanto cacao. Ed i più golosi possono farcirla con crema o nutella. In fondo trovate anche un bel video tutorial. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al latte caldo
Come fare la torta al latte caldo
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete il latte, il burro e i semi di vaniglia. Scaldate sul fuoco, senza far bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo lavorate le uova (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 4
4

A parte setacciate farina e lievito, e mescolateli.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina in tre riprese al composto di uova, ed incorporate con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate con una frusta. Versate in un o stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Decorate con zucchero a velo e servite! Ed ecco il video tutorial:

Come conservare: Si conserva per 6 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta al latte caldo"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. fammi sapere giuseppina! 🙂

  2. È la seconda volta che provo a fare questa ricetta, torta al latte caldo, spero che venga bene, poiché la prima volta l’impasto era troppo liquido e l’inerno è venuto ammassato. Questa volta ho aggiunto più farina. Speriamo bene!

  3. grazie a te raffaella! ^_^

  4. provata senza glutine ottima grazie .

  5. ti capisco simona, anche io amo i dolci meno dolci. 😉

  6. Ciao Elena! Ho preparato questa sofficissima torta ed è stata divorata in un giorno La prossima volta però diminuirò leggermente la quantità di zucchero (solo per gusto personale). Grazie

  7. Grazie ci provo buona serata

  8. Ciao matilde! puoi provare ad aggiungere 100g di cioccolato fuso come ingrediente finale, anche se io ti consiglio la versione al cacao! 😀
    maria che bello. ^_^ io conoscevo il “presto fatto”, che però non era con il latte caldo. 🙂
    daniela puoi utilizzare 60g di olio di semi, non so come viene con yogurt o ricotta. 🙂

  9. Ciao, in alternativa al burro posso usare lo yogurt o la ricotta?grazie Daniela

  10. Questa torta la mangiavo da piccola. La faceva spesso la mia nonna..Ma lei la chiamava “Pronto fatto'”…era un panettone genuino semplice ma assai guatoso ed enwrgwtico. Ottimo x i bambini…al poato delle merendine…

  11. Volendo farla al cioccolato?grazie

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