Torta al limone senza burro e senza uova
La torta al limone senza burro ne’ uova è un dolce soffice che ho preparato per mia mamma; è perfetto per la colazione, molto profumato e leggerissimo. Ormai ci ho preso gusto, ricetta vincente non si cambia! Con lo stesso procedimento potete preparare una torta all’arancia (sostituendo la quantità di acqua e di succo di limone con altrettanto succo d’arancia) oppure quella al mandarino.
La torta al limone è già ottima così, semplice, ma volendo potete farcirla con della crema vegana, sempre al limone. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di zucchero
- 320 g di farina
- 120 g di olio di semi
- 325 ml di acqua
- 50 ml di succo di limone
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
In una ciotola mescolate farina e lievito per dolci setacciati con lo zucchero. |
2
Aggiungete acqua, olio, succo e buccia di limone. |
3
Mescolate velocemente e versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di olio. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
5
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Decorate con lo zucchero a velo e servite la vostra torta al limone. |
ciao michela, prova ad alzare un po’ la temperatura la prossima volta, forse il tuo forno è meno potente del mio ed ha bisogno di più tempo di cottura. 🙂
Ciao. Io non capisco la mia dopo 40 minuti la tiro fuori che sembra cotta invece si abbassa e rimane compatta.
Grazie a te laura! 🙂
Salve, ho preparato la torta al limone e devo dire che è davvero deliziosa, semplice da preparare e raffinata da presentare. Io ho aggiunto prima di cuocerla delle mandorle a scaglie e poi l’ho spolverizzata con lo zucchero a velo secondo la ricetta. Ho fatto un figurone anche con chi non è vegano. Grazie di questa buonissima ricetta
ciao Jessica! all’esterno era pronta? il centro com’era? hai fatto qualche modifica? fammi sapere, così possiamo capire cos’è andato storto. 🙂
A me è uscita cruda. Ho dovuto buttare tutto. Era cruda alla base. Non so cosa ho sbagliato.
grazie a te! <3
Molto scettica ma in un momento di voglia e assenza di uova l ho fatta. Risultato: ottima! Credo di non aver dosat bene il limone, prossima volta controllero meglio. Comunque grazie!
grazie mille giuseppe! 🙂
Questa torta è meravigliosa!
Grazie per la risposta, proverò! 😀
ciao marta, metti un cucchiaino di bicarbonato (da mischiare con le polveri) e un cucchiaino di aceto da aggiungere insieme ai liquidi. mescola e inforna velocemente! 😀
Ciao, devo fare una torta per una mia amica che è intollerante al lievito..quindi se dovessi sostituire il lievito con bicarbonato e aceto come mi regolo? Quanti cucchiaini dovrei mettere? Ti ringrazio.